Please!!! sto cercando la ricetta della torta medovnic l'ho mangiata a praga e mi ha stregato ...
ASi tratta di una torta fatta con dei dischi di pasta farciti con una crema di noci, o magari è solo farcita con le noci , non sò ,comunque dal gusto irresistibile del torrone. vi ringrazio in anticipo . a presto la vostra Atturaida
Inserito il 20/01/2013, 14:02:06
Allora come è andata la torta medovnic ? L'impasto con le patate al posto del burro è intrigante, ma sembrerebbe strana. L'hai provata?
Da miare , 27/03/2013, 13:17 (0) (0)Non è né semola né farina 00. La semola è troppo grossa e farina 00 è di grano tenero. E' proprio la farina di grano duro (o anche farina 0), dovresti trovarla in qualsiasi supermercato.
Da sononika , 26/02/2013, 15:41 (0) (0)Ciao Sononika in effetti il gusto del torrone era dato sicuramente dal miele oltrechè dalle noci e gli strati sembravano proprio di biscotto perchè erano belli compatti e non spugnosi some il nostro pan di spagna. che bello non vedo l'ora di provarla ti ringrazio tantissimo , senti un'ultima cosa , ma per farina di grano duro tu intendi la semola o la farina 00 ? ancora grazie , un abbraccio , ti farò sapere i risultati :))
Da atturaida , 21/01/2013, 20:47 (0) (0)Ciao, Atturaida. Sono una "ragazza"
slovacca (quindi dalla ex
Cecoslovacchia) di 62 anni. Ho letto
per caso la tua richiesta e vorrei
aiutarti. Da noi medovnik (da med =
miele) di solito s'intende una
specie di biscotto. La torta, come
la chiami tu, mi fa pensare ad una
variante. Ti scrivo la ricetta e tu
prova vedere se è come quella che
hai mangiato.
Ingredienti: 250 g di farina di
grano duro, 150 g di patate, 1/2
bustina di lievito per dolci in
polvere, 3 cucchiai di latte, 3
cucchiai di miele, 50 g di noci
trittate, 1 uovo, 120 g di zucchero
a velo, zucchero per
spolverizzare
Procedimento: Sciogliere il miele a
bagnomaria, aggiungere le patate
lessate e passate con
schiacciapatate, la farina, latte,
lievito in polvere, noci trittate,
uovo e zucchero. Impastare fino ad
ottenere un impasto bello liscio.
Dividere l'impasto in 2 o più parti
(dipende dalla tua teglia), stendere
con il mattarello a circa 1/2 cm di
spessore, sistemare su una o più
teglie imburrate ed infarinate, poi
cuocere nel forno preriscaldato a
180° fino a doratura. Da noi si
intervallano queste "sfoglie" cotte
e raffreddate con la crema di burro
oppure la marmellata, volendo puoi
usare qualsiasi ripieno per i dolci,
dipende dai gusti. Invece di crema
di burro, ti suggerirei la "crema
felice" che non è più leggera della
precedente ma è una goduria, ti
rende davvero felice ed è buonissima
per farcire qualsiasi torta. Sono
semplicemente il mascarpone ed il
latte condensato montati insieme. Mi
raccomando gli ingredienti di ottima
qualità, altrimenti non viene. Devi
montare il mascarpone - (230g -
Santa Lucia) freddo dal frigo a
massima velocità e poi aggiungi a
filo il latte condensato (130g -
Nestlé) a filo finché la crema
diventa sofficissima. La quantità di
latte condensato dipende anche dalla
dolcezza della crema che vuoi
ottenere.
Fammi sapere. Un abbraccio.