Per favore cosa è il "fleur de sel"? grazie

È indicato negli ingredienti del doulce de lece
Inserito il 17/04/2014, 18:17:52
È un sale grezzo, prodotto nel sud
della Francia, è raro e pregiato.
Viene chiamato anche “Il caviale del
sale”. È molto apprezzato dai
migliori chef di tutto il mondo. Il
fior di sale non è raffinato, è
iposodico, e non addizionato con
antiaddensanti o conservanti. Altra
caratteristica è quella di essere
più grosso dei sali fini che si
utilizzano normalmente in cucina. Il
fior di sale si presenta sotto forma
di piccoli cristalli formati in modo
naturale, ha un potere salante poco
più lieve del sale normale, è molto
umido. Ha un colore tendente al
bianco opaco. È abbastanza raro ed è
possibile acquistarlo on-line o in
qualche erboristeria.
In Italia i Fior di sale pregiati
sono quello di Cervia e di Trapani.
La risposta giusta e quella del
cuocomatto
e' un sale della camargue
Lo vendono in negozi specializzati e' il sale delle camargue.
Da cuocomatto , 18/05/2014, 13:54 (0) (0)Fleur de sel è il sottile strato di cristalli bianchi che si formano e filo con la superficie delle saline, di solito dal vento evaporazione. Questo prodotto agricolo viene utilizzato in cucina al posto del sale per condire il cibo.Sale marino scioglie molto rapidamente, il che rende la penetrare le stagioni alimentari. Per questo motivo, in cucina, è consigliabile aggiungere a fine cottura.
Da concecilia , 21/04/2014, 18:59 (2) (0)