Per favore cosa è il "fleur de sel"? grazie

Caterina53

È indicato negli ingredienti del doulce de lece

Da caterina53,
Inserito il 17/04/2014, 18:17:52
C

È un sale grezzo, prodotto nel sud della Francia, è raro e pregiato. Viene chiamato anche “Il caviale del sale”. È molto apprezzato dai migliori chef di tutto il mondo. Il fior di sale non è raffinato, è iposodico, e non addizionato con antiaddensanti o conservanti. Altra caratteristica è quella di essere più grosso dei sali fini che si utilizzano normalmente in cucina. Il fior di sale si presenta sotto forma di piccoli cristalli formati in modo naturale, ha un potere salante poco più lieve del sale normale, è molto umido. Ha un colore tendente al bianco opaco. È abbastanza raro ed è possibile acquistarlo on-line o in qualche erboristeria.

In Italia i Fior di sale pregiati sono quello di Cervia e di Trapani.

Da concecilia , 19/05/2014, 17:09 (0)   (0)

C

La risposta giusta e quella del cuocomatto
e' un sale della camargue

Da cuocomatto , 18/05/2014, 15:58 (0)   (0)

C

Lo vendono in negozi specializzati e' il sale delle camargue.

Da cuocomatto , 18/05/2014, 13:54 (0)   (0)

C

Fleur de sel è il sottile strato di cristalli bianchi che si formano e filo con la superficie delle saline, di solito dal vento evaporazione. Questo prodotto agricolo viene utilizzato in cucina al posto del sale per condire il cibo.Sale marino scioglie molto rapidamente, il che rende la penetrare le stagioni alimentari. Per questo motivo, in cucina, è consigliabile aggiungere a fine cottura.

Da concecilia , 21/04/2014, 18:59 (2)   (0)