Non riesco a fare una buona pasta frolla
SHo cercato su internet miliardi di modi di fare la base di pasta frolla, lavorata a caldo, a freddo, mezz'ora in frigo o 2 ore, con il burro più grasso, 10 minuti o 30 di cottura, PER FAVORE AIUTATEMI!!!
Inserito il 13/07/2012, 16:04:40
Io la faccio con questa ricetta 300
farina 200 buro 100 zucchero un uovo
intero e un rosso una bustina di
vanillina.
Quando fai la frolla devi stare
attenta a non scaldare l'impasto;
inanzittutto il burro deve essere
ammorbito ma non fatto sciogliere e
poi devi cercarlo di lavorarlo più
in fretta possibile; metti la farina
il burro lo zucchero le uova e la
vanillina. Una volta che hai un
impasto più o meno liscio prendi la
carta forno spolveri con un po di
farina e metti sopra la frolla.
Riponi nel frigo per un po'. Poi per
stenderla ti aiuti con altra carta
da forno anche sopra all'impasto
(praticamente è: carta forno
spolverata di farina frolla
spolverata in cima di farina carta
forno). Così vedrai che non si
"brucia" l'impasto
Io la faccio cosi':220gr di
farina,110 di burro
75 di zucchero, 1 uovo,1 bustina di
vanillina
1/2 di lievito e un pizzico di
sale,accendo il forno a 200° e
intanto:
Impasto bene tutto fino a formare
una palla non deve essere
appiccicosa, ma morbida.
La stendo con le mani su carta forno
dello spessore di circa 1/2
centimetro(perchè a me la crostata
alta non piace) poi inforno per
15/20 min deve dorare ,ma non troppo
se no si indurisce ,lascio
raffreddare un po'e poi la guarnisco
con la frutta e infine preparo una
busta di gelatina"Torta gel" e la
verso sopra poi in frigorifero fino
al giorno dopo!!
!OPPURE se la faccio con la
marmellata devo aumentare un pò le
dosi , cosi' ho l'impasto x fare le
strisce di decoro!!! L'Importante è
che nelle dosi il burro sia sempre
la META' della farina e lo zucchero
1/3 ad esempio 300gr di farina 150
burro e 100 di zucchero il resto
lascio tutto uguale!!!!
Pasta frolla, ingredienti... 300 gr. farina, 125 gr. burro, un uovo intero ed un tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, un po' di scorza di limone grattugiata ed una puntina di lievito per dolci... Non ha bisogno di stare in frigo, una volta fatto l'impasto stenderlo sulla carta forno, marmellata e delle strisce sopra per la decorazione... Forno 180 gradi per 45 minuti... Vedrai ...
Da PirerangelaPatrignani , 15/07/2012, 16:45 (0) (0)
Se non ci dici qual'è il problema
che riscontri è difficile aiutarti:
possiamo passarti altri miliardi di
ricette, ma il problema rimane.
Riesci ad essere più precisa
descrivendo esattamente il tuo
problema? E' in fase di lavorazione,
di stesura o di cottura che si
verifica?
Descrivi i tuoi passaggi (magari
lavori troppo a lungo la pasta).
Ciao. :-)
120g burro,230g farina debole,100g zucchero a velo,2 tuorli,una bacca di vaniglia.Mescolare il burro con lo zucchero,lavorare qualche minuto e aggiungere i tuorli.Lavorare ancora 1 minuto,aggiungere la farina,la vaniglia e lavorare fino che la pasta si presenti uniforme.Porre la frolla in frigo per 3 ore.In forno 165gradi/15min(stendere con la carta farno cosi non si ataca ale mani)
Da liliana13ist , 14/07/2012, 12:25 (0) (0)