Mi sai spiegare cosè il vin cotto ?

Leggo tante ricette che hanno come ingrediente il vin cotto, ma io non l'ho mai adoperato.
Inserito il 05/09/2012, 20:28:45
Il vin cotto è il risultato di una bollitura lenta e costante del succo d'uva appena spremuto, prima della fermentazione. Il risultato ottimale è dato da una riduzione del liquido ad almeno un terzo rispetto alla quantità iniziale.
Da allo scrigno_b2013 , 09/09/2013, 16:24 (0) (0)Scusa ho dimenticato ...devi usare solo vino rosso...ciao sara
Da innamorata , 13/09/2012, 14:32 (0) (0)Il vin cotto è 1 ricetta vecchia per far passare raffreddori e per rinforzare le persone. prendi il vino e lo fai bollire in 1 pentolino per 2-3 min (lo vedrai ridursi perchè evapora ) devi stare attenta che non attacchi, il risultato di questo procedimento sarà come quantità la meta' del liquido messo a bollire molto piu' forte come gusto e 1 miracolo per raffreddori sinusiti, ecc...a volte serve per fare alcune ricette...ecco cos'è il vin cotto. sara carbone
Da innamorata , 13/09/2012, 14:31 (0) (0)Il mosto che si fa ridurre tanto!
Da BettyBoop60 , 06/09/2012, 16:47 (0) (0)