LIevitazione farine integrali

C

Per le ricette di torte utilizzo solo farine integrali biologiche(frumento,farro,avena ecc.) ma mi lievitao poco o nulla. Colpa delle farine perchè vere integrali e non farina bianca mischiata con crusca o per qualche mio errore?

Da ciclista,
Inserito il 27/04/2013, 13:34:39
marella

La crusca assorbe molto i liquidi e appesantisce l'impasto; meglio mischiarle a farine 00 se si vogliono dolci più soffici (che però non saranno mai soffici come quelli fatti con farina 00 non integrale).
Le farine integrali sono più indicate per i dolci a base di pasta frolla, che non devono lievitare.

Da marella , 26/06/2013, 08:19 (0)   (0)

S

Ti consiglio di utilizzare il metodo di lievitazione poolish, consente una buona lievitazione anche se utilizzi ingredienti pesanti.Eccoti la ricetta
http://blog.giallozaf ferano.it/incucinaconilnaturopata/pa nfocaccia-alla-salvia-e-rosmarino-ri cetta-con-poolish/
La farina di farro rimane, comunque, una delle più ostiche da utilizzare in lievitazione.

Da Sano_con_Gusto , 02/05/2013, 08:30 (0)   (0)

C

In effetti le farine integrali sono più pesanti e fanno più fatica a gonfiarsi. Dipende però anche da come mescoli gli ingredienti, per darti un consiglio valido dovrei sapere il tuo procedimento nel preparare la torta e gli ingredienti che usi:

Da Coulisse , 28/04/2013, 23:16 (0)   (0)