LIevitazione farine integrali
CPer le ricette di torte utilizzo solo farine integrali biologiche(frumento,farro,avena ecc.) ma mi lievitao poco o nulla. Colpa delle farine perchè vere integrali e non farina bianca mischiata con crusca o per qualche mio errore?
Inserito il 27/04/2013, 13:34:39

La crusca assorbe molto i liquidi e
appesantisce l'impasto; meglio
mischiarle a farine 00 se si
vogliono dolci più soffici (che però
non saranno mai soffici come quelli
fatti con farina 00 non integrale).
Le farine integrali sono più
indicate per i dolci a base di pasta
frolla, che non devono lievitare.
Ti consiglio di utilizzare il metodo
di lievitazione poolish, consente
una buona lievitazione anche se
utilizzi ingredienti pesanti.Eccoti
la ricetta
http://blog.giallozaf
ferano.it/incucinaconilnaturopata/pa
nfocaccia-alla-salvia-e-rosmarino-ri
cetta-con-poolish/
La farina di farro rimane, comunque,
una delle più ostiche da utilizzare
in lievitazione.
In effetti le farine integrali sono più pesanti e fanno più fatica a gonfiarsi. Dipende però anche da come mescoli gli ingredienti, per darti un consiglio valido dovrei sapere il tuo procedimento nel preparare la torta e gli ingredienti che usi:
Da Coulisse , 28/04/2013, 23:16 (0) (0)