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LIevitazione farine integrali

C

Domanda: LIevitazione farine integrali

Per le ricette di torte utilizzo solo farine integrali biologiche(frumento,farro,avena ecc.) ma mi lievitao poco o nulla. Colpa delle farine perchè vere integrali e non farina bianca mischiata con crusca o per qualche mio errore?

Da ciclista, Inserito il 27/04/2013, 13:34

3 risposta (e)

marella

La crusca assorbe molto i liquidi e appesantisce l'impasto; meglio mischiarle a farine 00 se si vogliono dolci più soffici (che però non saranno mai soffici come quelli fatti con farina 00 non integrale).
Le farine integrali sono più indicate per i dolci a base di pasta frolla, che non devono lievitare.

Da marella , at 26/06/2013, 08:19:19
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S

Ti consiglio di utilizzare il metodo di lievitazione poolish, consente una buona lievitazione anche se utilizzi ingredienti pesanti.Eccoti la ricetta
http://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/panfocaccia-alla-salvia-e-rosmarino-ricetta-con-poolish/
La farina di farro rimane, comunque, una delle più ostiche da utilizzare in lievitazione.

Da Sano_con_Gusto , at 02/05/2013, 08:30:35
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C

In effetti le farine integrali sono più pesanti e fanno più fatica a gonfiarsi. Dipende però anche da come mescoli gli ingredienti, per darti un consiglio valido dovrei sapere il tuo procedimento nel preparare la torta e gli ingredienti che usi:

Da Coulisse , at 28/04/2013, 23:16:18
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