Il pesto genovese diventa scuro: c'è un trucco per farlo rimanere verde chiaro?

L
Da lianag,
Inserito il 09/08/2012, 06:38:34
cinzia_calvetto

Metti i contenitore in freezer per qualche ora viene un pesto bello chiaro , poi molto dipende dal basilico

Da cinzia_calvetto , 01/05/2014, 16:57 (0)   (0)

D

Certamente: Io lo faccio frullare nel minipimer con un cubetto di ghiaccio oppure lo sbollento un attimo e poi lo frullo con gli altri ingredienti

Da dulcenina , 24/09/2012, 17:45 (0)   (0)

L

Io aggiungo del ghiaccio mentre lo frullo e rimane di un bel colore verde,coperto di olio lo mantengo in frigorifero diversi giorni.
.

Da lucya14 , 12/09/2012, 08:33 (0)   (0)

A

Wowww tutto questo lo ignoravo. ringrazio anch io faccio il pesto con basilico. LO preparo anche in vasetti sotto vuoto dato che mio figlio ne va matto sulla pasta , sul pane ancora un po lo mette nel latte la mattina. Vi ringrazio ancora per gli accorgimenti.

Da alexia1962 , 28/08/2012, 20:23 (0)   (0)

N

Aggiungi qualche goccia di limone prima di iniziare a frullare, serve come antiossidante e risolve il problema, comunque sempre meglio frullare proprio all'ultimo momento prima di condire la pasta, altro trucco è quello di immergere per un attimo il basilico in acqua bollente prima di frullarlo (serve anche a "ingentilire" del basilico non proprio tenero e delicato)

Da Nadia65 , 13/08/2012, 08:40 (0)   (0)

P

Io ho comprato un frullatore a velocità più alta, più potente e non mi diventa più nero, nè col sale grosso nè con quello fino. forse è perchè si frulla velocemente e non viene stressato a lungo.. è anche vero che andrebbe fatto col mortaio di marmo....ma non è indispensabile...

Da palma59 , 12/08/2012, 16:00 (0)   (0)

M

Mentre si frulla invece di mettere il sale fino mettere il sale grosso.A farlo diventare nero è la sostanza che mettono nel fino sia per sbiancarlo ,sia per l'umidità.Ogni volta che lo facevo diventava subito nero,poi ho provato col sale grosso e non mi capita più.Provate per credere.

Da monel , 11/08/2012, 17:02 (0)   (0)

fiordicipolla

Quando pesto il basilico aggiungo un pizzico di sale. A me funziona.

Da fiordicipolla , 11/08/2012, 06:29 (0)   (0)

G

Pulire il basilico con un o straccio e non lavarlo

Da gerri , 09/08/2012, 13:04 (0)   (0)