Cose e agar agar ?
LInserito il 06/06/2012, 15:55:27
È un polisaccaride usato come
gelificante naturale e ricavato da
alghe rosse appartenenti e viene
impiegato nella preparazione di
gelatine per dessert e aspic, poiché
ha la proprietà di non alterarne il
sapore naturale.
L'agar-agar produce una gelatina più
solida di quella commerciale, non si
scioglie facilmente, ed è inoltre
completamente vegetale. Viene
assorbita in minima parte
dall'organismo, quindi non fornisce
nessun apporto calorico diversi
generi ...
L'agar agar Non un'alga ma viene estratto dalle alghe rosse presenti in molte parti del mondo. Per esempio nelle Azzorre. L'alga viene fatta bollire e l'agar agar si scoglie nell'acqua e si forma un gel che se viene essicccato sottovuoto si polverizza (polvere di agar agar). La polvere può essere ridisciolta in acqua calda e diventare gelatina quando l'acqua si fredda. MF
Da ocram , 21/06/2012, 16:07 (0) (0)E' un alga che si trova in polvere o in fiocchi nei negozi bio e sostituisce egregiamente la colla di pesce, in più ha molte proprietà benefiche.
Da rivale , 07/06/2012, 07:58 (0) (0)