Cose e agar agar ?

L
Da liliana13ist,
Inserito il 06/06/2012, 15:55:27
U

È un polisaccaride usato come gelificante naturale e ricavato da alghe rosse appartenenti e viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale.
L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale. Viene assorbita in minima parte dall'organismo, quindi non fornisce nessun apporto calorico diversi generi ...

Da ullanell'isoladitulla , 26/06/2012, 11:44 (0)   (0)

O

L'agar agar Non un'alga ma viene estratto dalle alghe rosse presenti in molte parti del mondo. Per esempio nelle Azzorre. L'alga viene fatta bollire e l'agar agar si scoglie nell'acqua e si forma un gel che se viene essicccato sottovuoto si polverizza (polvere di agar agar). La polvere può essere ridisciolta in acqua calda e diventare gelatina quando l'acqua si fredda. MF

Da ocram , 21/06/2012, 16:07 (0)   (0)

R

E' un alga che si trova in polvere o in fiocchi nei negozi bio e sostituisce egregiamente la colla di pesce, in più ha molte proprietà benefiche.

Da rivale , 07/06/2012, 07:58 (0)   (0)