Petitchef

Cos'è la marmellata di visciole

M

Domanda: Cos'è la marmellata di visciole

Da martaemimmo, Inserito il 16/04/2012, 16:40

2 risposta (e)

S

La visciola è una specie di ciliegia selvatica utilizzata nelle preparazioni artigianali di tradizione "casalinga". Lungo l'antica via Flaminia, intorno a Cantiano, si utilizza per produrre marmellate, frutta sciroppata e visciolato.
Si utilizza solo frutta e zucchero, per mantenere inalterata la ricetta e assicurare la qualita' finale dei prodotti.

Nella zona di Cantiano, il visciolo (Prunus cerasus, varietà austera) cresce spontaneo. All'inizio del novecento, due imprenditori misero in produzione l'Amarena di Cantiano, composta appunto di visciole conservate in sciroppo zuccherino, che ebbe così tanto successo da farsi conoscere in tutta l'Italia e diventare simbolo di raffinatezza gastronomica. Uno di questi produttori fu per anni fornitore ufficiale della Real Casa Savoia.

Da sardegna1967 , at 23/04/2012, 10:25:19
(0) (0) segnala spam

P

Un kg di visciole senza nocciolo e 400 gr. di zucchero... Fare bollire fuoco basso in una pentola per circa quattro ore... Versarla bollente in dei barattoli e richiuderli subito senza farli bollire... Buona io la faccio quasi tutti gli anni ...

Da PirerangelaPatrignani , at 21/04/2012, 11:01:33
(0) (0) segnala spam


Domande correlate

M

Cos'è la marmellata di visciole

Da martaemimmo , Inserito il 16/04/2012 , 4 risposta (e)

Ultime domande

C

Email no ricevo piu le recette perché

Da cricchette , Inserito il 12/03/2024 , 1 risposta (e)

F

Confezione di zucchero vanigliato

Da Flavia81 , Inserito il 22/02/2024 , 1 risposta (e)

M


Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota