Come fare il jogurt
VVi prego di indicarmi come fare il jogurt in casa, per avere un jogurt più genuino e senza prodotti chimici o industriali. Cordialità Edgardo nadalini
Inserito il 07/05/2012, 18:23:11
Prendi 1 litro di latte anche a
lunga conservazione
fallo intiepidire (come per i
neonati)
aggiungi 1 vasetto di yogurt
bianco,non alla frutta,e mescola
molto bene
lascia riposare coperto e riparato
dalle correnti d'aria per almeno 12
ore senza muoverlo
lo yogurt è fatto quando raggiunge
la giusta consistenza che dipende
anche dalla temperatura
Si bolle un litro di latte
Si fa raffreddare
Si prende un vasetto di yogurt
Si mischia con il latte
Si mette in frigo per 24 ore
Ed e' pronto per assaggiare
Ti servirà del latte intero e un
paio di vasetti di yogurt bianco
amaro.
io uso 4 littri di latte intero, e
per ogni litro si aggiunge un
cucchiao di yogurt biango magro di
quello in vasetti, far bollire il
latte, una volta bollito aggiungere
i cucchiai di yogurt mettere il
coperchio alla pentola e coprire il
tutto con una coperta.
io uso un mini piumone...e lascio
riposare tutta la notte...