Coppa del Mondo di Pasticceria 2025. Scoprite chi sono i vincitori!

La Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 ha riunito i più grandi maestri della pasticceria internazionale per due giorni di sfide mozzafiato, dal 24 al 26 gennaio, a Lione, nell’ambito del rinomato Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation(Sirha). Con il tema del "patrimonio mondiale", le 18 squadre partecipanti si sono cimentate in prove straordinarie che hanno messo in luce non solo la loro incredibile creatività, ma anche le loro abilità tecniche impeccabili. Ogni dolce, ogni decorazione, ogni movimento in cucina raccontava una storia di cultura e tradizione, reinterpretata attraverso l’arte dolciaria. Il livello di competizione era altissimo e, alla fine, solo una squadra ha potuto raggiungere il podio, ma chi sono i vincitori?
Un podio dominato dal Giappone
Dopo due giorni di intensa competizione a Lione, la Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 ha incoronato il Giappone per la quarta volta dalla creazione della competizione nel 1989. Con un punteggio di 14.026 punti, la squadra giapponese ha superato la Francia (13.621 punti) e la Malesia (11.696 punti), che hanno completato il podio (Fonte: Nouvelles gatronomiques).
Organizzato durante il Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha), questo evento riunisce i migliori talenti della pasticceria mondiale. Il tema di quest'anno, "Patrimonio dell'Umanità", ha ispirato alcune creazioni di grande inventiva. Le squadre avevano nove ore di tempo per preparare un dessert gelato, dessert da ristorazione, e lo "show del cioccolato" (novità dell'edizione 2025).
Un bel titolo per il Belgio
La squadra belga, tornata in competizione dopo otto anni di assenza, ha conquistato un onorevole quinto posto con un punteggio di 11.504 punti. Composta da Marijn Coertjens, Dieter Charels e Raoul Andriessen, sotto la guida esperta di Jean-Philippe Darcis, la squadra ha ricevuto anche il prestigioso premio per l'eco-responsabilità, riconoscendo i suoi sforzi per adottare un approccio sostenibile e innovativo. Il concorso, caratterizzato da un elevato livello di creatività e abilità tecnic a, ha confermato l'importanza e l'influenza globale dell'arte pasticcera.
L'italia chiude la competizione al sesto posto
Con una performance straordinaria, la squadra italiana ha conquistato il sesto posto, dimostrando ancora una volta l'eccellenza dell'arte pasticcera del nostro Paese.
Le creazioni della squadra italiana, ispirate al genio di Leonardo da Vinci, hanno colpito la giuria per la loro raffinatezza e originalità. Ogni piatto raccontava una storia che univa innovazione e tradizione, con un omaggio alla figura di Leonardo, il cui genio ha attraversato secoli, influenzando il pensiero e l’arte in modo profondo e duraturo. Il percorso della squadra italiana è stato un mix di ingegno e passione, con un risultato che riflette il lavoro di squadra e la preparazione impeccabile. Nonostante la forte concorrenza, l'Italia ha dimostrato di essere sempre all'avanguardia, mantenendo un posto di rilievo nella scena mondiale della pasticceria.
Le opere sul podio :
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