Alla tavola di Monet: L’autentico ricettario di famiglia del Maestro di Giverny

martedì 16 luglio 2024 10:19
Alla tavola di Monet: L’autentico ricettario di famiglia del Maestro di Giverny

I suoi amici raccontano che Monet, pur rimanendo un raffinato buongustaio, era anche un‘ottima forchetta. Questo prezioso ricettario di famiglia, scritto di pugno dal Maestro del Colore, rappresenta una raccolta varia e giudiziosa al servizio di una cucina semplice, borghese e saporita. Vi si scoprono curiosità uniche sulle preferenze e le piccole manie culinarie di Monet: per i suoi numerosi invitati e naturalmente per i suoi familiari, tagliava lui stesso a tavola la selvaggina, gli arrosti e il pollame; l‘unico fois-gras che apprezzava era quello alsaziano e quanto ai tartufi preferiva quelli del Périgord.

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Siete sempre alla ricerca di nuove ricette da assaggiare? Amanti della cucina internazionale? Bene, siete nel posto giusto perché nel ricettario di oggi abbiamo raccolto tutte le migliori ricette della cucina francese che si trovano sul nostro portale.

Adorava il pesce, soprattutto i lucci delle sue peschiere, e il cavolo rosso per il quale andava pazzo. Possedeva un orto molto curato e aveva una vera passione per le erbe e le piante aromatiche, gli ortaggi del Midi della Francia e i funghi prataioli che faceva raccogliere, con delicatezza, all‘alba.


Alla tavola di Monet: L’autentico ricettario di famiglia del Maestro di Giverny è di nuovo in libreria

Curiosità uniche sulle preferenze e sulle piccole manie culinarie del pittore: un prezioso quaderno di ricette, scritto di suo pugno, che testimonia l’autentico passato di “gran goloso” di un uomo che riusciva a essere un grande artista anche nel vivere quotidiano. A lla tavola di Monet: L’autentico ricettario di famiglia del Maestro di Givern y è di nuovo in libreria , correte a prenderlo!



Editore: Guido Tommasi Editore

Pagine: 172 pagine, (illustrazioni in bianco e nero)

Prezzo: 17 euro



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