Petitchef

Marmellata di arance

Marmellata di arance marmellata di arance2

Una marmellata di arance, con dentro il vero profumo e il vero sapore della Sicilia!

Arance speciali, arance di Ribera?arance che sono il frutto, di tanto lavoro e di tanta passione, che un gruppo di ragazzi della provincia di Agrigento, hanno saputo trasformare l?amore per la loro terra , in una bella attività!

Sto parlando di Contadini per passione, che spediscono le loro favolose arance Washington Navel, in tutta Italia. con una velocità sorprendente?e quindi prodotto fresco, marmellata fantastica!!

Le arance le avevo, mancava una ricetta fantastica e sicura?chi meglio della Pippi, poteva darmi tutta questa tranquillità??

MARMELLATA DI ARANCE

marmellata di arance3

2 kg di arance Washington Navel

1, 2 kg di zucchero semolato

il succo di un limone

un goccio di rum

Il procedimento potrebbe sembrarvi lungo, ma si tratta soltanto di avere un po? di pazienza, e il risultato del vostro impegno, vi ripagherà alla grande.

Si inizia lavando molto bene e pelando le arance con un pela patate, avendo l?accortezza di non staccare la parte bianca che risulta estremamente amara , poi con i rebbi di una forchetta, si bucherella tutta la superficie delle arance, e si mettono in una bella ciotola, coperte con dell?acqua fresca, che cambieremo ogni 24 ore, per 3 giorni.

Le scorza intanto, le tagliamo a julienne, sottili?e le metteremo dentro un contenitore ermetico, al fresco in frigo.

Senza quasi accorgervene, sono passati i 3 giorni?prendete le arance e sbucciatele della parte bianca, le taglieremo a pezzetti, e le metteremo dentro ad una pentola in acciaio.

Intanto ho fatto bollire le zeste di arancia, per 4 volte?coprendole d?acqua fredda, portandole a bollore, scolandole?e ripartendo da capo, per tutte e 4 le volte, facendo in modo che le scorze , con questo procedimento, acquistino morbidezza, e perdano una parte di amaro.

Ho portato a bollore le arance, le ho fatte cuocere per circa mezz?ora, e poi ho unito le scorze e lo zucchero, mescolando con cura, e da quando la marmellata ha ripreso il bollore, ho fatto cuocere piano per circa un?ora? ho fatto la prova del piattino, e quando la goccia non scorreva più, ho aggiunto il succo del limone, ed il goccio di rum.

A questo punto, dobbiamo solo invasarla, in barattoli estremamente puliti, tappare il tutto con i tappi a vite, nuovi di pacca?e mettere i nostri vasi a testa in giù, finché non faranno il sottovuoto.

marmellata di arance4

Una fetta biscottata?un velo di burro leggermente salato, la nostra marmellata di arance?.e?e?si insomma , benvenuti in Paradiso!!!










Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carpaccio di gamberi, un antipasto fresco ed elegante
Carpaccio di gamberi, un antipasto fresco ed elegante
4 porzioni
1 h 15 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Come preparare la sangria a casa?
Come preparare la sangria a casa?
10 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della befana (roscon de reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Come preparare l'aperol spritz?
Come preparare l'aperol spritz?
1 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Le insalate autunnali da provare subito a casa! Le insalate autunnali da provare subito a casa! Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota