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Liquore al timo serpillo alla moda di Mammazan

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da (Vedere il suo sito)
(4.67/5 - 6 voti)

2 commenti


Le donne sono Venere......


Ma sono anche Minerva......


E Minerva è la dea che alimenta il pensiero.......

Tratto da Donna Moderna........



E qui vi parlo del mio liquore al timo serpillo e le poche foto, in effetti sono poche rispetto al solito, che allego sono un piccolo esercizio di ripresa che offro alle mie amiche.....



Mi è sempre piaciuto fotografare i vetri solo che quelli che dovevo documentare erano reperti archeologici e spesso dovevo escogitare il modo di valorizzarli al meglio......



Quindi spesso il controluce era la via migliore....

Ma qui di tratta di parlare del mio liquore al timo serpillo, raccolto al galoppo nel prato dietro casa a 10 metri di distanza (abito ad 800 metri di altezza) poco prima che il vicino da una parte e mio marito dall'altra falciassero il prato......

La modalità di preparazione è semplice: 2 grossi mazzetti di timo (che ho tagliato con le forbicine direttamente dalla pianta e vicino alle radici) mondate dall'erba circostante e messe a bagno in abbondante alcool ed in barattoli di vetro scuro a chiusura ermetica.....



L'infusione è durata quasi 2 mesi e almeno una volta al giorno ho agitato i barattoli.....



Passato questo tempo ho filtrato l'alcool diventato di un bel colore verde brillante e l'ho raccolto in una pentola che ho pesato calcolando la tara.....

Lo sciroppo che ho aggiunto è stato preparando con metà acqua e metà zucchero, facendolo bollire per qualche minuto e in seguito raffreddato perfettamente prima di unirlo all'alcool.......

La proporzione che di solito applico tra alcool e sciroppo è del 60% , ma se si desidera un liquore meno "spiritoso" si può arrivare al 70%......

Non do delle dosi precise ma l'indicazione della percentuale ( che applico anche per la preparazione del limoncello) è sempre la stessa.....

A questo punto tappare perfettamente le bottiglie e lasciarle a riposo per almeno 3/4 mesi prima di gustarlo.....

Agitare prima dell'uso....



Un altro metodo che mi hanno descritto consiste nell'inserire il mazzetto di timo , facendo sporgere all'esterno i fili che lo legano, nel vaso in cui è stato messo l'alcool ma a poca distanza dallo stesso....

Sembra che i vapori dell'alcool catturino tutto il profumo del timo conservando il colore bianco.....

Poi si procede come descritto sopra per l'aggiunta dello sciroppo.....


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Commenti dei membri:

4 / 5

DELICATAMENTE AROMATICO PER I FINE CENA AUTUNNALI AVANZATI.

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5 / 5

Ottimo digestivo

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