Petitchef

Uovo barzotto con friggitrice ad aria

Vi abbiamo già spiegato la preparazione classica uova barzotto. Oggi, invece, mi mostriamo che è possibile prepararle anche con la friggitrice ad aria (così non sporcherete neanche un pentolino). Cinque minuti di cottura e avrete un uovo barzotto dalla consistenza perfetta: tuorlo liquido e albume morbido. Preparate le uova in questo modo, potrete utilizzarle anche per delle ricette asiatiche come il ramen di pollo o i noodles di riso con funghi.

Antipasto
2 porzioni
1 min
6 min
facile
73 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.3 (0.15€/Porzioni)

Materiale

  • Friggitrice ad aria
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Uovo barzotto con friggitrice ad aria
    Impostate la friggitrice ad aria 180°C in modalità air Fryer
  • Tappa 2 - Uovo barzotto con friggitrice ad aria
    Mettete le uova nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete per 6 minuti. (Se le uova erano fuori dal frigo bastano 5 minuti)
  • Tappa 3 - Uovo barzotto con friggitrice ad aria
    A cottura ultimata, immergete per qualche secondo le uova in una ciotola piena di acqua fredda. Poi sgusciatele delicatamente.
  • Tappa 4 - Uovo barzotto con friggitrice ad aria
    Le uova barzotto con la friggitrice ad aria sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Come capire se l'uovo barzotto è ben riuscito ?
Per un uovo barzotto perfetto il tuorlo deve essere ancora un po' liquido mentre l'albume rappreso ma morbido

Come sbucciare perfettamente un uovo barzotto?
La cosa importate è procedere con delicatezza, se vedete che il guscio inizia ad attaccarsi all'albume non esitate a passare l'uovo sotto l'acqua fredda mentre rimuovete il guscio.

Quanto tempo si conserva l'uovo barzotto?
Noi vi consigliamo di consumarlo appena pronta. Tuttavia, se conservato in frigo in un contenitore ermetico, potete consumarlo entro max 24 ore dalla preparazione

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (50g)
Calorie: 73Kcal
  • Carboidrati: 0.4g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Uovo barzotto con friggitrice ad aria
Uovo barzotto con friggitrice ad aria - foto 2
Uovo barzotto con friggitrice ad aria - foto 3
Uovo barzotto con friggitrice ad aria - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota