Petitchef

Marron glacè casalinghi

Altro
8 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Cuocere i nostri marroni con anche la buxxia estrna in abbondante acqua per 15 minuti circa.
  • Scolarli e sbucciarli con delicatezza cercando di farli restare interi.
    Pesarli e poi preparare uno sciroppo di zucchero, mettendo a bollire acqua e zucchero nello stesso peso dei marroni.
  • Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, immergere i marroni e far bollire per 4-5 minuti. Dopo la bollitura togliere la pentola dal fuoco e mettere a riposare per 24 ore.
  • Dopo 24 ore, riscaldare lentamente lo sciroppo con i marroni portandolo ad ebollizione per circa 2 minuti, quindi mettere nuovamente a riposare per 24 ore.
  • Ripetere questa operazione per otre 3 volte Noterete che giorno dopo giorno i marroni diventeranno sempre più trasparenti, perchè per l'effetto dell'osmosi rilasceranno la loro acqua e cattureranno lo zucchero.
  • Al 5 giorno, dopo aver portato i marroni nuovamente ad ebollizione, li toglieremo dallo sciroppo per metterli a raffreddare su una griglia.
  • Una volta raffreddati passereno i nostri marroni nello zucchero a velo e quindi possiamo gustarli o metterli in pirottini e possiamo conservarli in una scatola a chiusura ermetica.

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Foto

Marron glacè casalinghi
Marron glacè casalinghi - foto 2
Marron glacè casalinghi - foto 3

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