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Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Come composto la poesia: messo le bacche in un tegame coperto ed a fuoco bassissimo per ammorbidire le bacche. Le trasferite in un setaccio a maglie larghe ed schiacciato per ottenere la polpa eliminando i noccioli.
  • Usato poca acqua bollente per risciacquare i residui e non perdere nulla del prezioso nettare. Sfogliato le rose ed versato il liquido bollente sui petali lasciando macerare per mezz’ora.
  • Messo tutto sul fuoco assieme allo zucchero e 1 mela sbucciata ma con i semi. Fatto cuocere raggiungendo la consistenza ed invasato bollente in barattoli sterilizzati in forno a 100°C. per 20 minuti. I prezzi di certe confetture sono giustificati ora capito.
  • Il corniolo appartiene alla famiglia delle cornacee ed è un alberello alto tre-quattro metri con corteccia di colore verde-grigiastra ed è proprio qui che sono presenti sostanze tanniniche, mucillagini, zuccheri e acido malico.

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Foto

Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro
Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro - foto 2
Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro - foto 3
Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro - foto 4

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