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Split Tin ... pane inglese

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4 porzioni
30 min
45 min
facile
447 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.55 (0.14€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e poi aggiungere della farina fino a formare una pastella compatta ed omogenea cospargere la superficie con un po di farina e lasciarla al caldo fino a farla diventare spugnosa ossia fino a quando incomincia a lievitare, questo è un pre-impasto che permette di attivare il lievito e rendere tutta la pastella lievitante dando all'impasto successivo più sofficità
  • Dopo circa 20-30 minuti vedremo nella farina superficiale crearsi delle crepe, segno che il nostro lievitino è pronto, a questo punto aggiungere il latte, la farina rimanente e il sale e mescolare bene fino ad avere un bell'impasto compatto, lavorare bene fino ad avere un bell'impasto omogeneo ed elastico se servisse infarinarlo con un po di farina.
  • Mettere il nostro impasto in una terrina leggermente unta, coprirlo e farlo lievitare per 60-70 minuti o fino al raddoppio.
  • Quando è raddoppiato rovesciare l'impasto su una superficie infarinata e formare un rettangolo della stessa lunghezza dello stampo.
  • A questo punto ci sono due alternative o arrotolarlo dalla parte più lunga e metterlo nello stampo rimboccando sotto le estremità o fatto dividerlo a metà e arrotolare ogni parte dalla parte più lunga.
  • Importante quando si arrotola chiudere bene con la pressione delle dita il bordo interno prima di continuare ad arrotolare.
  • Quando entrambe le parti saranno arrotolate non resta che metterle affiancate nello stampo mettendo l?apertura del rotolo sotto e rimboccando sotto anche le estremità.
  • Coprire e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio. Se si opta per l'unico rotolo, si deve quando il nostro pane sarò quasi lievitato fare con un coltello affilato un bel e profondo taglio centrale, cospargere la superficie di farina e poi lasciar riposare ancora 10-15 minuti.
  • Questo non lo faccio perché opto per i due rotoli che danno lo stesso effetto. Quando il nostro pane sarà quasi lievitato cospargere la superficie di farina e far riposare 10 minuti.
  • Nel frattempo riscaldare il forno a 230° e cuocere il pane per 15 minuti, quindi abbassare a 200° e cuocere per altri 20-25 minuti, il pane deve essere dorato. Metterlo a raffreddare su una griglia.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Calorie: 447Kcal
  • Carboidrati: 88.1g
  • Lipidi: 1.4g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Split Tin ... pane inglese
Split Tin ... pane inglese - foto 2
Split Tin ... pane inglese - foto 3

Domande:






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