Petitchef

Zuppa con Pomodoro, pepe

54 ricette
Ricetta Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico

Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico

(1 voto), (1) , (29)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 1 barattolo di pomodori pelati da 400 g 1 carota a dadini 2 scalogni tritati 3 cucchiai d'olio d'oliva sale pepe 120 g di lenticchie rosse ¾ l di bro...
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci

Zuppa di ceci con spinaci

(9 voti), (163)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino...
Ricetta Harira - la zuppa del Ramandan

Harira - la zuppa del Ramandan

(2 voti), (1) , (109)
Portata principale facile 30 min 70 min
Ingredienti: 1 cipolla 150 gr di carne di manzo 1 gambo di sedano 80 gr di lenticchie 600 gr di pomodori pelati 400 gr di ceci cotti 40 gr di vermicelli 1 d...
Ricetta Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

(44 voti), (5) , (202)
Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 100 g di pancetta a cubetti 2 pomodori perini maturi 300 g di cavolo cappuccio 1 patata 1 bicchiere di lat...
Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero

Zuppa di patate e cavolo nero

(27 voti), (4) , (62)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 cavoli neri 150 gr: di fagioli borlotti freschi 1 patata 2 pomodori maturi Sedano, carota e cipolla Un rametto di timo Pane raffermo Olio, sale e ...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

(29 voti), (1 commento)

Viaggio nella cucina natalizia del Molise.

Ricetta Zuppa di fagioli e farro perlato

Zuppa di fagioli e farro perlato

(5 voti), (35)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 150 gr di fagioli borlotti secchi 150 gr di farro perlato 100 gr di passata di pomodoro 1 litro di brodo o acqua calda 1 pomodoro rosso ½ carota ½ ci...
Ricetta Zuppa lombarda o zuppa per i lombardi, un classico della cucina toscana

Zuppa lombarda o "zuppa per i lombardi", un classico della cucina toscana

(4 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr. di fagioli cannellini secchi 2 pomodori maturi 3/4 foglie di salvia 1 spicchio d'aglio 12 fette di pane scuro toscano raffermo olio/sale/pepe...
Ricetta Zuppa di farro con catalogna e salsiccia

Zuppa di farro con catalogna e salsiccia

(4 voti), (1) , (24)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di farro 150g di salsiccia 250 g di catalogna pulita 100 g di polpa di pomodoro 2 scalogni Brodo vegetale Olio extravergine d'oliva Sale...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta ZUPPA ALLA LUCCHESE

ZUPPA ALLA LUCCHESE

(3 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di zuppa alla lucchese 2 spicchi d'aglio 3 foglie di salvia 1/2 rametto di rosmarino 150 g di polpa di pomodoro 1 dado vegetale 4-6 cucchiai d...
Ricetta Zuppa di polipo ai legumi

Zuppa di polipo ai legumi

(2 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di polipo alloro vino bianco 1 cipolla (120 gr) 1 carota (90 gr) sedano due acciughe 120 gr di fagiolini 250 gr di fagioli borlo...
Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

(26 voti)

Una selezione delle nostre migliori zuppe. Scoprite con noi queste calde e appetitose ricette...

Ricetta Zuppa di calamari e cannellini

Zuppa di calamari e cannellini

(1 voto), (1) , (12)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 3 calamari di media grandezza 180 g di fagioli cannellini 2 spicchi di algio 1 mazzetto di prezzemolo 1 gambo di rosmarino 3 cucchiai di olio evo 2 f...
Ricetta Zuppa di lenticchie e broccolo

Zuppa di lenticchie e broccolo

(52 voti), (4) , (362)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 250gr.di lenticchie secche 200gr.di broccoli 5 pomodori ciliegino sedano, carota e cipolla olio evo sale pepe peperoncino ( che io non ho messo...
Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

(44 voti), (48)
Portata principale facile 12 min 50 min
Ingredienti: 500 g di cicerchie Olio extra vergine di oliva 250 g di pomodori freschi 100 g di prosciutto crudo 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Prezzemolo b...
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(23 voti), (5) , (55)
Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buc...
Ricetta Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

(18 voti), (14)
Portata principale facile 10 min 65 min
Ingredienti: 3 cucchiai di olio extravergine di oliva DOP Tandem di Ursini 2 cucchiai di Triplo concentrato di pomodoro Mutti 1/2 cipolla rossa 200 ml circa di pa...
Ricetta Zuppa di farro e fagioli

Zuppa di farro e fagioli

(18 voti), (1) , (230)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: 2 carote 1 gambo di sedano mezzo porro piccolo 2 foglie di salvia una manciata di prezzemolo un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro (...
Ricetta Zuppa di seppia con piselli

Zuppa di seppia con piselli

(10 voti), (214)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 3 seppie grandi o cinque piccole 450 g di piselli bio congelati 1 bicchiere di salsa di pomodoro fatta in casa due cucchiai di olio evo, un pizzico...
Ricetta Zuppa di cicerchie

Zuppa di cicerchie

(10 voti), (2) , (7)
Portata principale facile 35 min 65 min
Ingredienti: 500 gr cicerchie 250 gr pomodori pelati in scatola 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 agli prezzemolo basilico olio sale, pepe...
Ricetta Zuppa di pesce all'orientale

Zuppa di pesce all'orientale

(8 voti), (2) , (40)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 450 gr di merluzzo 550 gr di salmone 300 gr di vitello di mare 400 gr di seppie 300 gr di gamberoni 4 sarde prezzemolo aglio coriandolo pepe in grani ...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

(7 voti), (1) , (42)
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di coz...
Ricetta Zuppa di polpo e ceci

Zuppa di polpo e ceci

(5 voti), (20)
Portata principale facile 20 min 20 ore
Ingredienti: 200 g di ceci secchi 1 polpo da circa 1 kg 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 cipolla e mezza 1/2 bicchiere di vino bianco 1 ca...
Ricetta Zuppa di tenerumi

Zuppa di tenerumi

(3 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 mazzi di Tenerumi 300 gr. di Pomodori maturi 1 Cipolla 3-4 foglie di Basilico Olio extravergine di oliva Sale e Pepe q.b....
Ricetta Zuppa di zucca con crema di chorizo e croccante di cipolle

Zuppa di zucca con crema di chorizo e croccante di cipolle

(2 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 800 g di zucca, quella che preferite 2 patate 40 cl di brodo vegetale 15 cl di crème fraîche 100 g di chorizo dolce 1 cucchiaio di concentrato di po...
Ricetta La cucina del territorio: zuppa di bianchetti e carciofi.

La cucina del territorio: zuppa di bianchetti e carciofi.

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g bianchetti 2 spicchi d'aglio di Vessalico 3 carciofi un ciuffo di prezzemolo un ciuffo di timo 2 cucchiai di salsa di pomodoro olio evo sale, ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota