Petitchef

Vellutata con patata

96 ricette
Ricetta Vellutata di finocchi e verza con pane e noci

Vellutata di finocchi e verza con pane e noci

(17 voti), (260)
Portata principale facile 70 min 1 ora
Ingredienti: 600 g di verza 2 porri 1 patata 1 finocchio lesso 1,5 lt d'acqua 6 noci 2 fettine di pane Olio EVO q.b. Sale q.b....
Ricetta Zuppa di patate e cicoria

Zuppa di patate e cicoria

(15 voti), (132)
senza glutine
Portata principale facile 30 min 143 kcal
Ingredienti: 1 kg patate 500 g cicoria 1 cipolla prezzemolo una manciatina la scorza di mezzo limone prelevata con il rigalimoni sale pepe olio...
Ricetta Vellutata di broccolo romanesco

Vellutata di broccolo romanesco

(10 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Vellutata di broccolo romanesco broccolo romanesco 1 patate media grandezza 2 o 3 carote 2 cipolla 1/2 brodo vegetale q.b mandorle formaggio...
Ricetta Vellutata di broccoli con bocconcini di gorgonzola e robiola

Vellutata di broccoli con bocconcini di gorgonzola e robiola

(8 voti), (1) , (35)
Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 1 broccolo (circa 250g), 1 patata, 1 spicchio di limone, 50g di gorgonzola e due fettine di robiola, brodo vegetale fatto i...
Ricetta Vellutata di piselli alla salvia

Vellutata di piselli alla salvia

(7 voti), (227)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Piselli secchi o freschi, 150 gr. Patate, 4 medie Cipolla, 1 Brodo vegetale senza glutammato Alloro, 2 foglie Salvia, 4 foglie Semi di papavero, 1 cuc...
Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

(33 voti), (1 commento)

Un viaggio nel Natale delle tradizioni. Scoprite cosa si mangia in Calabria nelle festività Natalizie...

Ricetta Vellutata di barbabietole

Vellutata di barbabietole

(3 voti), (1) , (45)
Portata principale facile 10 min 35 min
Ingredienti: 500 gr di barbabietole cotte 180 gr di patate 100 gr di cipolla rossa 1 l di brodo vegetale 20 gr di burro basilico olio 100 gr di feta ...
Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

(2 voti), (21)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per ...
Ricetta Vellutata di carote e mele al forno

Vellutata di carote e mele al forno

(1 voto), (5)
Altro facile 10 min 15 min
Ingredienti: carote: 500 g mele: 2 (sceglietele dolci) patate: 2 piccole porro: 1 (solo la parte bianca) zucchero di canna: 2 cucchiai olio extra vergine di oliva...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Vellutata di zucca e mandorle... halloween si avvicina!

Vellutata di zucca e mandorle... halloween si avvicina!

(1 voto), (5)
Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g circa di zucca pulita 100 g di mandorle sbucciate e pelate 1 patata media 1 grossa cipolla noce moscata parmigiano sale e pepe q.b. olio extra-...
Ricetta Vellutata di cavolo cappuccio

Vellutata di cavolo cappuccio

(16 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio bianco 1 patata 1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa olio extravergine di oliva mezza cipolla bianca brodo vegetale sale e ...
Vellutate per tutte le stagioni: le migliori ricette

Vellutate per tutte le stagioni: le migliori ricette

(7 voti), (2 commenti)

Le vellutate sono dei piatti eccezionali che si possono servire in qualsiasi periodo dell'anno. Ora non vi resta che scegliere la base della vostra ricetta perché a trovare gli ingredienti per dare un tocco speciale al piatto ci pensiamo noi!

Ricetta Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo

Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo

(15 voti), (3) , (252)
Antipasto media 15 min 1 ora
Ingredienti: 2 porri 2 patate medie dimensioni 800 ml brodo vegetale un rametto di timo Olio extravergine d'oliva, Per i crostini pane bianco bu...
Ricetta Vellutata di broccoli e zucca gialla...un pieno di vitamine!

Vellutata di broccoli e zucca gialla...un pieno di vitamine!

(7 voti), (67)
Portata principale facile 12 min 22 min
Ingredienti: Per la vellutata: 500 g di zucca gialla lunga 1 mazzo di broccoli 2 patate medie 1 cipolla olio evo sale Per le quenelles: 1 mazzo di broccoli 150 g ...
Ricetta Vellutata di cavolfiore con ceci e yogurt

Vellutata di cavolfiore con ceci e yogurt

(5 voti), (235)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 2 cavolfiori bianchi di media grandezza 2 patate medie metà porro 250 gr di ceci precotti olio evo q.b. sale q.b. pepe q.b. ingrediente segreto...
Ricetta L'ultima vellutata di cavolo rosso forse e arrivederci a taste

L'ultima vellutata di cavolo rosso forse e arrivederci a taste

(5 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 cavolo rosso 2 grosse patate 2 scalogni ed uno spicchio d'aglio brodo vegetale un cucchiaino di cumino olio evo pepe nero al mulinello sale qualche...
Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate

Zuppa di farro con zucca e patate

(5 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di farro 500 gr di zucca già pulita 150 gr di patate già sbucciate 1 cipolla abbondante brodo vegetale 30 gr di burro sale peperoncino...
Ricetta La vellutata di sabrine (rape rosse e mela verde)

La vellutata di sabrine (rape rosse e mela verde)

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g rape rosse precotte 2 di media grandezza patate 2 cipollotti 1 mela verde 150 g ricotta 1 bicchiere latte 2 cucchiaini rasi miele ½ cucchiaino ...
Ricetta Vellutata di zucca e riso

Vellutata di zucca e riso

(5 voti), (51)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti (per 3/4 persone): -1 patata -400g. di zucca pulita -1 scalogno(o porro) 3/4 pugni di riso sale grosso quanto basta...
Ricetta Vellutata di fave con pecorino e guanciale croccante

Vellutata di fave con pecorino e guanciale croccante

(4 voti), (4)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 300 g di fave sbucciate 150 g di percorino romano grattugiato 50 g di guanciale tagliato a dadini 1 carota 1 gambo di sedano 1/2 cipolla 1 patata oli...
Ricetta Vellutata di piselli e pancetta

Vellutata di piselli e pancetta

(3 voti), (196)
Altro facile 35 min 15 min
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 bicchiere di vino bianco 1 l circa di brodo vegetale 500 g di piselli freschi o surgelati 80 g di parmigiano grattugiato 4 fette d...
Ricetta Vellutata di spinaci e parmigiano

Vellutata di spinaci e parmigiano

(3 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di spinaci una cipolla bianca 2 patate medie 50g di parmigiano grattugiato 2cucchiai di olio acqua q.b. sale aceto balsamico e scaglie di parm...
Ricetta Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi

(3 voti), (47)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 800 g di finocchi, peso gia' puliti 400 g di patate, pesate pulite 200 g di cipolla 2 cucchiai di olio un litro e mezzo di acqua sale parmigiano (fa...
Ricetta Vellutata di piselli. al microonde!

Vellutata di piselli. al microonde!

(2 voti), (1) , (2)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di piselli 1 patata di circa 100 g 450 ml di brodo vegetale sale, pepe q.b. formaggio grattugiato a piacere...
Ricetta Vellutata di rape rosse e mela verde

Vellutata di rape rosse e mela verde

(1 voto), (7)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: rape rosse precotte: 500 g patate: 2 di media grandezza cipollotti: 2 mela verde: 1 ricotta: 150 g latte: 1 bicchiere miele: 2 cucchiaini rasi gran...
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine

Vellutata di porri e bottarga di muggine

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per due persone 1/4 cipolla dorata 1 porro 3 patate brodo vegetale olio extra vergine di oliva sale pepe bianco bottarga di muggine Attrezzatura: un...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota