Petitchef

Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante

Per preparare questa deliziosa vellutata avrete bisogno di pochissimi ingredienti. La ricetta è semplice e vi permetterà di portare in tavola un antipasto originale e gustoso. Da provare assolutamente!

Antipasto
6 porzioni
20 min
15 min
facile
350 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.47 (1.25€/Porzioni)

Materiale

  • Tegame
  • Mixer

Preparazione

  • Tappa 1 - Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
    Sbucciate i topinambur e le patate. Poi tagliateli a cubetti. Scaldate un po' di olio in un tegame e aggiungete gli ortaggi a cubetti; quindi cuocete per 5 minuti mescolando con frequenza.
  • Tappa 2 - Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
    Ora coprite con l'acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco medio (assicuratevi che gli ortaggi siano cotti)
  • Tappa 3 - Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
    A questo punto togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la panna fresca (preventivamente riscaldata). Aggiustate di sale e pepe ed infine frullate.
  • Tappa 4 - Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
    Servite la vellutata in una ciotola. Tagliate a pezzi le fette di pancetta e grigliatele in padella. Quindi adagiatele sulla vellutata per completare il piatto. Pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Frullatore

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (218g)
Calorie: 350Kcal
  • Carboidrati: 21.4g
  • Lipidi: 22.7g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 9.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante
Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante - foto 2
Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante - foto 3
Vellutata di topinambur e patate con pancetta croccante - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

La provo al piu` presto. Saluti dalla Germania Marinella

Rispondere:

Ciao Marinella. Mi raccomando, facci sapere se ti è piaciuta! A presto :-)




Commenti dei membri:

Braz, 07/10/2021

Muito bom

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Obrigado! ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca violina
Vellutata di zucca violina
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Vellutata di barbabietola
Vellutata di barbabietola
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota