Petitchef

Uvetta con pane

52 ricette
Ricetta Il pane dei morti

Il pane dei morti

Portata principale facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 100 g di amaretti 100 g di biscotti secchi 50 g di cacao in polvere 1 cucchiaino di cannella in polvere 250 g farina di grano tenero tipo 00 120 g di...
Ricetta La ciaccia con l'uvetta

La ciaccia con l'uvetta

Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta da pane: 400 g di farina 220 ml di acqua circa 8 g di lievito di birra 1/2 cucchiaino di malto Per il condimento: 3 cucchiai di olio evo ...
Ricetta Peperoni all'orientale

Peperoni all'orientale

(37 voti), (7) , (410)
Contorni media 1 ora 40 min
Ingredienti: * peperone rosso, 1 * peperone giallo, 1 * peperone verde, 1 * melenzana, 1 * cipolla rossa, 1 grande * pomodori maturi, 3 * pane grattato qb *...
Ricetta Scorfano e ratatouille

Scorfano e ratatouille

(15 voti), (3) , (14)
Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 2 scorfani sedano carota cipolla prezzemolo, basilico sale pepe grani olio aglio timo limone vino bianco 2 zucchine una cippola rossa...
Ricetta Pasta con Le Sarde e finocchietto selvatico

Pasta con Le Sarde e finocchietto selvatico

(15 voti), (2) , (131)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla Milane...
Ricetta Il mio strudel di mele

Il mio strudel di mele

(2 voti), (79)
Dessert media 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 220 g farina 00 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 pizzico di sale 50 g olio di oliva Acqua Semola di grano duro (per tirare la s...
Ricetta Strudel alla ricotta e pere con salsa al Marsala

Strudel alla ricotta e pere con salsa al Marsala

(1 voto), (59)
Dessert media 40 min 35 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 150 g di farina 00 (convertite da me in) 100 g farina di farina (per pizza NutriFree) 50 g di farina Fibrepan (per pane e pizza) ...
Ricetta Sarde alla beccafico

Sarde alla beccafico

(1 voto), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di sarde belle fresche 100 g di pane grattato o un panino raffermo il succo di un limone il succo di un arancia una manciata di pinoli una manci...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Totani ripieni (la ricetta tradizionale)

Totani ripieni (la ricetta tradizionale)

(16 voti), (79)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 4 Totani (circa 120gr l’uno) 20gr Pane tostato grattugiato 20gr di Uvetta 20gr di Pinoli 1 spicchio d’Aglio Peperoncino Olio Extra V...
Ricetta Tortine di semolino

Tortine di semolino

(4 voti), (76)
Dessert media 15 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 6/8 tortine : 80 g di semolino 100 g di uvetta (o canditi a pezzettini o gocce di cioccolato) 6 dl di latte 1 dl di panna 80 g di zuc...
Ricetta Pasta infornata alla zucca e rosmarino

Pasta infornata alla zucca e rosmarino

(4 voti), (92)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 grammi di pasta mezze maniche 400 grammi di zucca già pulita due scalogni due rametti di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco una mancia...
Ricetta Spongata di brescello

Spongata di brescello

(1 voto), (24)
Dessert Difficile 50 min 40 min
Ingredienti: 200 g di farina (00) 60 g di zucchero 50 g di burro Olio di oliva Vino bianco secco Zucchero (a velo) Farina Burro (per la placca) Sale Pe...
Ricetta Serata con montalbano e sarde a beccafico

Serata con montalbano e sarde a beccafico

(3 voti), (1) , (2)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 2 kg di sardine 1 arancia pagnotta bioun Pane dolce o pane Una manciata di uvetta ammollata 70 g noci di pino 1/2 cucchiaio di semi di finocchio...
Ricetta Strudel di ricotta e pasta fillo, un gioiello ed una riflessione

Strudel di ricotta e pasta fillo, un gioiello ed una riflessione

(1 voto), (8)
Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) per la pasta strudel tradizionale : 250 gr farina 00 150 cc di acqua tiepida 1 pizzico di sale 25 gr di olio di semi di mais 2) Per il ripieno :...
Ricetta Peperoni all?orientale

Peperoni all?orientale

(1 voto), (3)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 peperone verde, 1 melanzana, 1 cipolla rossa, 1 grande pomodori maturi, 3 pane grattato qb olio extravergine di ...
Ricetta Trittico lucano con la mollica, noci, mandorle e uva passa.

Trittico lucano con la mollica, noci, mandorle e uva passa.

 
Portata principale facile 55 min 673 kcal
Ingredienti: per l'impasto: 330 g di farina di semola rimacinata 150 g di acqua tiepida per il condimento: 250 g di mollica di pane casereccio grattugiata finemen...
Ricetta Gallina ripiena

Gallina ripiena

Portata principale facile 30 min 90 min
Ingredienti: 1 gallina eviscerata carne trita 200 g lardo 3/4 fettine una manciata di pistacchi una manciata di uvetta una manciata di nocciole uovo pane grattu...
Ricetta Torta al cavolo romano e zucca zuccherina

Torta al cavolo romano e zucca zuccherina

Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 110 g farina ai cereali Molino Rossetto 110 g farina 00 65 g farina con amido Molino Rossetto 1 cucch strutto 2 cucch olio evo acqua sale Per la farc...
Ricetta Gli zanetti veneti del mitico omin di panpepato!!!

Gli zanetti veneti del mitico omin di panpepato!!!

Dessert facile 50 min 20 min
Ingredienti: 200 g farina 00 125 g farina di mais 125 g zucchero 125 g burro 1 uovo 1 bustina pane degli angeli 100 g uvetta...
Ricetta Vicentini magna gati e la putana: il gossip e la reputazione!

Vicentini magna gati e la putana: il gossip e la reputazione!

Stuzzicherie facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 150 g di farina di mais Marano 150 g di farina di mais Biancoperlato 150 g di farina 00 150 g di strutto e 50 di burro chiarificato 150 g di zucchero...
Ricetta Crostini di capperi e pinoli

Crostini di capperi e pinoli

Altro facile 20 min 5 min
Ingredienti: 50 capperi sotto sale 50 g zucchero semolato 20 g farina 30 g uvetta passa 20 g pinoli 20 g capocollo calabrese 20 g canditi pane casereccio a...
Ricetta Timballino in fiore di orecchiette napoletane, ai fagiolini e colatura di alici di cetara

Timballino in fiore di orecchiette napoletane, ai fagiolini e colatura di alici di cetara

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 200 g orecchiette napoletane di Gragnano Crema di fagiolini 50 g fagiolini cipolla olio evo 3 cucchiaini colatura di alici di Cetara 200 g fagiolini ...
Ricetta Pane aromatizzato

Pane aromatizzato

(2 voti), (1) , (6)
Altro facile 40 min 20 min
Ingredienti: 25 g lievito di birra 500 g farina 200 g acqua 50 g strutto 70 g olio 8 g sale per aromatizzare: 50 g uvetta e rosmarino 3 cucchiaini 100 g noci 100 ...
Ricetta Pandolce di uvette e cioccolato profumato di zenzero e cannella (con la macchina del pane)

Pandolce di uvette e cioccolato profumato di zenzero e cannella (con la macchina del pane)

(2 voti), (3)
Stuzzicherie facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 yogurt actimel 0,1 100 ml d'acqua 600 g di farina di garno tenero un cubetto di lievito 110 g di burro sciolto 120 g di zucchero 2 uova un cucchiai...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota