Ingredienti: 150 g di lievito madre 100 g di farina di semola di grano duro 100 g di farina manitoba 400 g di farina un cucchiaio d'olio 280/300 g d'acqua 1...
Ingredienti: 250 g di pane 250 g ricotta di Romano a metà litro di latte 2 uova 90 g di zucchero di canna un rametto di rosmarino 5 mele Annurche 6 fichi...
Ingredienti: 250 gr di pane 250 gr di ricotta fresca 400 ml di latte tiepido 150 gr di formaggio a pasta morbida ridotto a dadini 2 cucchiai di pecorino romano...
Ingredienti: 3 o 4 sfoglie di pane carasau 250 g di ricotta 300 g di carciofi 50 g di pecorino un cucchiaio di pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva...
Abbiamo già dedicato una raccolta di ricette ai golosi dolci da preparare con la ricotta. In questa selezione vedremo invece i piatti salati che possiamo realizzare utilizzando questo gustoso formaggio fresco. Polpette, torte salate
Ingredienti: ricotta fresca 250 g mele grattugiate 2 farina di tipo 00 50 g tuorlo d’uovo 1 zucchero 80 g limone la buccia arancia la buccia di 1 cannella in...
Ingredienti: 1 kg di patate 250 g di spinaci lessati 150 g di ricotta 150 g di scamorza 150 g di prosciutto cotto 30 g di parmigiano 2 uova noce moscata pane...
Ingredienti: Pasta strudel 200 g farina manitoba 100-120 g acqua 2 cucchiai olio di mais un cucchiaino aceto di mele 1 presa di sale Ripieno 5-6 carciofi...
Ingredienti: Per la base: 200 g preparato per pane ai cereali Molino Rossetto 120 g farina Manitoba 1 uovo 2 cucchiaio ricotta vaccina 2 cucchiaio olio...