Petitchef

Whb #270 - marmellata di zucca e cardamomo - pumpkin jam with cardamom

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1800 g zucca pulita

800 g zucchero semolato

1 busta di pectina in polvere

10 bacelli di cardamomo

il succo di un limone

Preparazione

  • Tagliare a pezzi regolari la zucca, mescolare con lo zucchero e il succo di limone. Versare in una grande pentola, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e portare a bollore a fuoco medio, abbassare il fuoco e cuocere per un ora circa.
  • Aprire i bacelli di cardamomo e sminuzzare grossolanamente i semi con un batticarne.
  • Quando la zucca è ben cotta frullare con un mixer a immersione. Aggiungere il cardamomo e lasciar riprendere il bollore.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza riempire i vasetti già sterilizzati, lasciare i vasetti a raffreddare capovolti.

Foto

WHB #270 - Marmellata di zucca e cardamomo - Pumpkin jam with cardamom, foto 1WHB #270 - Marmellata di zucca e cardamomo - Pumpkin jam with cardamom, foto 2

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