Petitchef

Ventagli di sfoglia con marmellata di limone e mandorle

Stuzzicherie
6 porzioni
10 min
15 min
facile
Golosi ventagli di pasta sfoglia farciti con marmellata di limone homemade e mandorle. Ideali per un té la colazione o una merenda sfiziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti per circa 18 ventagli:

1 rotolo di sfoglia rettangolare

200 g circa di marmellata di limone homemade

40 g di mandorle

Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Ventagli di sfoglia con marmellata di limone e mandorle
    Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su un foglio di carta forno cosparso con dello zucchero di canna.
  • Ricoprite poi l'intera superficie con la marmellata di limone e le mandorle tritate.
  • Chiudete il foglio di sfoglia partendo dai due lati fino ad arrivare al centro ed avendo così le due metà sovrapposte, quindi con un coltello ben affilato tagliate a fette.
  • Adagiate i ventagli su di una teglia ricoperta con carta forno.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti e comunque fino a doratura. Toglieteli dalla teglia e adagiateli in un vassoio lasciandoli intiepidire e poi gustateli. Sono veramente deliziosi; croccanti al punto giusto ed il gusto un pò aspro della marmellata di limone si abbina perfettamente con le mandorle

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette aperitivo: gli stuzzichini da preparare con la pasta sfogliaRicette aperitivo: gli stuzzichini da preparare con la pasta sfogliaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota