Petitchef

Vanillekipferl alle nocciole

Ideale per uno spuntino dopo la scuola.

Altro
15 porzioni
15 min
12 min
facile

Ingredienti

15

Inoltre:

Preparazione

  • Tostare le nocciole in una padella antiaderente, farle raffreddare e tritarle molto finemente.
  • Mischiare la farina, le nocciole, lo zucchero a velo, una presa di sale, la scorza di limone grattugiata e i semini di vaniglia estratti con la punta di un coltello dai baccelli tagliati in lungo.
  • Tagliare il burro a pezzetti e distribuirlo sul resto degli ingredienti.
    Amalgamare il tutto velocemente, preferibilmente con le mani fredde, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Dividere l'impasto in tre parti uguali e formare dei rotoli del diametro di 3 cm circa. Avvolgerli in pellicola e mettere in frigo per almeno due ore o anche tutta la notte.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
    Coprire una leccarda con della carta da forno.
    Tagliare i rotoli di impasto in fette spesse di 0,5- 1 cm, rotolarle fra le mani e formare dei piccoli cornetti.
  • Disporre i biscotti sulla leccarda e infornare per 10-12 minuti circa. I biscotti non devono scurirsi troppo.
  • Mischiare lo zucchero vanigliato con il restante zucchero a velo.
    Estrarre i biscotti dal forno e mischiarli ancora caldi con lo zucchero, o in alternativa cospargerli abbondantemente.
    Attenzione, si rompono facilmente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Vanillekipferl alle nocciole
Vanillekipferl alle nocciole - foto 2
Vanillekipferl alle nocciole - foto 3
Vanillekipferl alle nocciole - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota