Petitchef

Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

Siete stati in Grecia ed avete assaggiato lo tzatziki? Se amate la cucina ellenica oggi vi spieghiamo come si prepara a casa questadeliziosa salsa da accompagnamento? Utilizzatela per i vostri aperitivi o per accompagnare secondi di carne (come fanno i greci). La ricetta è facile ed economica, vi basteranno pochissimi ingredienti che avete giù sicuramente a casa. Seguite il procedimento dettagliato!

Stuzzicherie
10 porzioni
15 min
facile
25 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.51 (0.15€/Porzioni)

Materiale

  • Mixer
  • scolapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
    Sbucciate il cetriolo e tagliatelo in due nel senso della lunghezza. Togliete i semi con un cucchiaino, poi tagliatele il cetriolo a pezzi.
  • Tappa 2 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
    Ora mettete i pezzi ricavati in un mixer ed azionatelo per 1/2 minuti
  • Tappa 3 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
    Versate la polpa di cetriolo ricavata in un colapasta e fate pressione su di essa per far scolare l'acqua di vegetazione
  • Tappa 4 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
    A questo punto aggiungente alla polpa di cetriolo lo yogurt greco, la menta sminuzzata. lo spicchio d'aglio tritato e l'olio d'oliva. Quindi salate, pepate e mescolate per bene
  • Tappa 5 - Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
    Lo tzatziki è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva lo tzatziki?
Massimo 4 giorni in un contenitore ermetico oppure in una ciotola coperta con pellicola alimentare

Cosa posso usare al posto della menta per preparare lo tzatziki?
in questa ricetta abbiamo utilizzato la menta ma molto spesso per preparare lo tzatziki si opta per l'aneto. C'è anche chi lo fa senza aggiungere nulla, a voli la scelta!

Come tagliare i cetrioli per preparare lo tzatziki?
Noi abbiamo passato il cetriolo nel frullatore ma, se volete, potete anche grattugiarlo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (50g)
Calorie: 25Kcal
  • Carboidrati: 1.5g
  • Lipidi: 1.5g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 1g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di anguria, cetrioli e mozzarella
Insalata di anguria, cetrioli e mozzarella
2 porzioni
15 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Sandwich di pan brioche con gamberi e cetrioli
Sandwich di pan brioche con gamberi e cetrioli
4 porzioni
12 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco Ricette con i cetrioli: tante fresche idee Ricette con i cetrioli: tante fresche idee

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota