Petitchef

Tortine e rotolo di zucca e miglio

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per il ripieno:

200 g di polpa di zucca

125 g di miglio, acqua

2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

mezza cipolla

4 cucchiai di panna vegetale

una grattata di noce moscata

sale e pepe q.b.

un uovo

semi di sesamo neri e semi di papavero


Per la pasta:

250 g di farina tipo "00"

2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

una bustina di lievito per torte salate

sale

Preparazione

  • Fate soffriggere, per qualche minuto, in una caseruola l'olio con la cipolla tagliata fine, unite la zucca tagliata a pezzzi piccoli, il miglio e l'acqua regolatevi in modo che non asciughi troppo la polpa, coprite e fate cuocere circa 30 minuti.
  • Mescolate il tutto, aggiungendo la panna, la noce moscata, sale e pepe, fino ad ottenere una purè.
  • Preparate la pasta setacciando la farina con il lievito e il sale, aggiungete l'olio e acqua tiepida poco per volta, impastate fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
  • A questo punto mi son divertita ed preparato tortine e un rotolo ottimi come antipasto o stuzzichini per un aperitivo.
  • Stendete la pasta e ritagliatene dei cerchi, Oliate leggermente le formine per le tortine e versateci un paio di cucchiai di crema alla zucca, spolverizzato la superficie con un po' di sesamo nero per dare un tocco di colore e di sapore tipico della spezia.
  • Ottenuto 6 tortine.Il resto della pasta stesa e ci versato sopra il resto della crema e delicatamente arrotolata e formato una specie di strudel, chiuso bene le estremità e spennellata con un uovo sbattuto. Spolverizzato con semi di papavero.
  • Infornato tortine e rotolo a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepido magari accompagnato con un buon vino bianco fresco e profumato.





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