Petitchef

Torta salata con porri e ricotta

Stuzzicherie
6 porzioni
25 min
45 min
facile
Un'ottima torta salata da servire sui buffet

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
230 g di pasta brisèe pronta in rotolo


100 g di pancetta affumicata a dadini

200 g di ricotta


20 g di finocchietto

30 g di grana padano grattugiato

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

Preparazione

  • Pulite il porro e tagliatelo a rondelle.
  • Rosolate la pancetta in una padella con 2 cucchiai di olio su fuoco medio per 2-3 minuti.
  • Abbassate la fiamma, unite il porro e cuocete ancora per 3-4 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare.
  • Riunite in una ciotola la ricotta, le uova, il finocchietto tritato, il grana padano, la pancetta con i porri, sale e pepe.
  • Foderate uno stampo con la pasta, bucherellatela con una forchetta, copritela con il composto di ricotta e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettete nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti.
  • Servite la torta calda o tiepida.

Domande:




Commenti dei membri:

20/09/2013

SQUISITA!!!!!!

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