Petitchef

Torta di polenta e ricotta accompagnata da crema senza uova

Stuzzicherie
4 porzioni
35 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina di mais

200 g zucchero

400 g ricotta


1/2 limone

50 g uva sultanina

50 g pinoli

sale

1/2 l latte

25 g farina

100 g zucchero

40 g burro

la buccia di un limone

Preparazione

  • Si lavora la ricotta con lo zucchero.
    Si aggiunge la scorza grattugiata del limone e, mescolando, la farina gialla, un pizzico di sale, le uova ben battute.
  • Sempre mescolando, si unisce l'uvetta, poi si versa l'impasto in uno stampo unto e largo.
  • Si liscia la superficie del composto e si cosparge con i pinoli.
    Infornare nel forno già caldo a 150° e cuocere per 40 minuti.
  • Scldate il latte con le bucce del limone.
    Nel frattempo, sciolto il burro, unito la farina e lo zucchero e da ultimo il latte caldo.
  • Rimesso sul fuoco e fatto addensare.

Foto

TORTA DI POLENTA E RICOTTA ACCOMPAGNATA DA CREMA SENZA UOVA, foto 1TORTA DI POLENTA E RICOTTA ACCOMPAGNATA DA CREMA SENZA UOVA, foto 2TORTA DI POLENTA E RICOTTA ACCOMPAGNATA DA CREMA SENZA UOVA, foto 3TORTA DI POLENTA E RICOTTA ACCOMPAGNATA DA CREMA SENZA UOVA, foto 4TORTA DI POLENTA E RICOTTA ACCOMPAGNATA DA CREMA SENZA UOVA, foto 5TORTA DI POLENTA E RICOTTA ACCOMPAGNATA DA CREMA SENZA UOVA, foto 6




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