Petitchef

Tartellette alle melanzane

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
230g di pasta brisée


6 cucchiai di olio d’oliva

3 spicchi d’aglio


1 pizzico di timo essiccato

1 tuorlo d’uovo

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate le melanzane e asciugatele con la carta assorbente da cucina.Privatele del picciolo, pelatele con un pelapatate, tagliatele a metà e riducete la polpa a dadini.
  • Fate friggere i dadini di melanzana per 10 minuti nell’olio d’oliva caldo con l’aglio e le cipolle tritati.Cospargete di timo, salate, pepate e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 210°C.Srotolate la pasta brisée e ritagliate 4 dischi da 12cm di diametro, con cui rivestirete 4 stampi per tartellette.
  • Dalla pasta avanzata ricavate delle striscie larghe 1cm.Distribuite le melanzane sulla pasta.
  • Spennellate le estremità di pasta con il tuorlo d’uovo sbattuto con 1 pizzico di sale, e disponetele sulle tartellette.
  • Infornate per 20 minuti, sfornate le tartellette e servite subito.





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