Petitchef

Strudel con ripieno al pan di spagna

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

1 pizzico di sale

120 g di burro

120 g di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

pochissima acqua se necessario


Per la farcia:

300 g di Pan di Spagna avanzato

300 g di marmellata di ribes

1 bicchierino di liquore al ribes

Preparazione

  • Prepariamo subito la pasta frolla versando nel bicchiere del mixer la farina il pizzico di sale, il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e un goccio di acqua fredda.
    Lavorare brevemente l'impasto , avvolgerlo in pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti.
  • Se si va di fretta si può usare la frolla già pronta.
    Ora versare nel bicchiere del mixer il Pan di Spagna ridotto a pezzetti e frullarlo.
  • E il liquore al ribes preparato tempo fa.
    Si possono usare altre marmellate cercando di abbinare un liquore che ne ricordi il profumo.
    Altrimenti usare quello che si ha in casa.
    Scaldare un momento la marmellata, circa 300 g con il bicchierino di liquore.
  • Versare il tutto nel boccale del mixer mentre il robot è in azione si otterrà una crema omogenea e consistente.
    Stendere ora la frolla col matterello in una sfoglia abbastanza sottile.
    E cominciare a spalmare il mix Pan di Spagna- marmellata- liquore.
    In modo omogeneo.
  • Arrotolare come di consueto la sfoglia aiutandoci con il foglio di silicone.
    Rimboccando i lembi laterali dello strudel di solito.
  • Con i piccoli avanzi di pasta fare le piccole decorazioni che appaiono qui sotto.
    Avendo cura di inumidire i punti in cui si applicano le decorazioni.
  • Pennellare con poco latte ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 30 minuti
    Sfornare lo strudel quando appare ben dorato.
    Farlo raffreddare per bene prima di tagliarlo a fette.

Foto

Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 1
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 2
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 3
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 4
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 5
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 6
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 7
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 8
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 9
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 10
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 11
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 12
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 13
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 14
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 15
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 16
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 17
Strudel con ripieno al Pan di Spagna, foto 18

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Strudel con ripieno di cipolle di tropea
Strudel con ripieno di cipolle di tropea
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Strudel alla crema con noci e cannella
Strudel alla crema con noci e cannella
5 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Strudel di mele con pasta frolla
Strudel di mele con pasta frolla
5 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Pan di Spagna
Pan di Spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Brie ripieno con mandorle e albicocche secche
Brie ripieno con mandorle e albicocche secche
8 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!Strudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota