Petitchef

Ricetta "notte folle a manhattan" : il dolce - "lemon posset con coulis di fragole"

Stuzzicherie
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
succo di limone 1 grande

zucchero 40 g

panna fresca da cucina 125 ml


Per la coulis di fragole :

fragole 100 g

limone 1 cucchiaino

fecola di patate la punta di un cucchiaino

zucchero a velo 20 g

limoncello 1 cucchiaio


Per decorare :

mandorle a lamelle un paio di cucchiai

Preparazione

  • In un pentolino portate la panna ad ebollizione e, sempre mescolando, fatela sobbolire a fuoco basso per un paio di minuti.
  • In un'altro pentolino fate sciogliere, a fuoco basso, lo zucchero nel succo del limone. Lontano dal fuoco unite i due composti caldi e mescolate con cura, fino a quando tutto lo sciroppo si sarà perfettamente integrato alla panna.
  • Travasate la crema in due coppette e mettete subito in frigorifero dove dovrà rimanere per almeno 3-4 ore.
  • Per la coulis di fragole, frullate metà delle fragole con lo zucchero a velo, il succo di limone e il limoncello.
  • In un pentolino mettete la fecola e stemperatela con la purea di fragole, portate ad ebollizione, fate addensare brevemente e poi spegnete il fuoco.
  • Se dovesse rapprendere troppo, aggiungete qualche goccia d'acqua. Quando il composto sarà freddo unite le fragole rimaste a pezzetti e decorate il posset ormai solidificato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota