Petitchef

Quadrotti di ricotta variegati e premio

Stuzzicherie
6 porzioni
20 min
30 min
facile
Una ricetta incredibile per un risultato incredibile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
450 g di ricotta

3 cucchiai di farina


150 g di zucchero

semini di 2 cm di bacca di vaniglia

2 cucchiai di cacao amaro

1 pezzettino di burro

1 cucchiaio di pangrattato

Preparazione

  • Montare per 3 minuti circa le uova con lo zucchero. Incorporare la ricotta e mescolare con le fruste, aggiungere poi i semini di vaniglia e la faina e mescolare ancora.
  • Imburrare uno stampo e cospargerlo con pangrattato eliminando l'eccesso.
  • Versare 2-3 del composto e aggiungere al restante il cacao amaro mescolando bene per eliminare eventuali grumi.
  • Versare il composto al cacao su quello neutro e con una forchetta disegnare dei geroglifici affinché l'impasto risulti variegato. Infornare per circa mezz'ora a 170°. Far raffreddare e tagliare a quadrotti.
  • Questo dolce è ottimo soprattutto freddo e se lasciato riposare 1 o 2 giorni in frigorifero diventa ancora più buono.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota