Petitchef

Pudding di colomba pasquale

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Una Colomba da 750 g classica

700 g latte

1 stecca di cannella

1 baccello di vaniglia

buccia grattugiata di un limone

3 bicchierini di Passito di Pantelleria

80 g zucchero

Preparazione

  • Dopo aver colto un suggerimento di Sara di Melealforno che scriveva a proposito di un pudding di panettone, provato a immaginarne uno a base di colomba.
  • Così sono iniziate le consultazioni più approfondite su internet, fino a quando mi sono convinta che avrei dovuto interpolare più ricette e lasciare che i profumi adatti si cristallizzassero nella mia mente.
  • Così messo a bollire il latte con la cannella, il baccello di vaniglia e la scorza di limone. Nel frattempo tagliato a fette la colomba e imbevuta di Passito e sistemata in una zuppiera.
  • Sbattuto i tuorli d'uovo con lo zucchero e montato a parte le chiare a neve.Colato il latte e lasciato raffreddare. Vi trasferito la colomba inzuppata di vino e poi versato il tutto sui tuorli.
  • Da ultime unito le chiare, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si sgonfiassero.
  • Trasferito l'impasto in una tortiera imburrata e infornato a 190°C per 45 minuti.


Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pudding al limone
Pudding al limone
3 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Pudding di prugne
Pudding di prugne
6 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
6 porzioni
1 ora
facile
3.4 / 5
Ricetta Pudding di pane
Pudding di pane
12 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota