Petitchef

Polpettine di zucca al limone in crosta di mais con cuore di cheddar

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500-600 g di zucca pesata con la buccia e i semi


1 scorza di limone ridotta a piccole scaglie

farina 00 qb

cheddar o altro formaggio filante qb

farina di mais fioretto

olio extravergine di oliva


Preparazione

  • Pulite la zucca, lessatela a vapore e lasciatela scolare e raffreddare completamente. Questa operazione è molto importante per ritrovarsi, poi, a lavorare una polpa il più possibile soda e compatta.
  • Schiacciatela quindi con una forchetta e aggiungete l'uovo, la scorza di limone e la farina necessaria ad ottenere un composto lavorabile: per questo è essenziale che la zucca sia asciutta, altrimenti dovrete aggiungere troppa farina e il sapore ne risentirà.
  • Salate, pepate e formate delle polpette della grandezza di un piccolo mandarino. Introducete delicatamente in ciascuna un cubetto di formaggio e rotolatele nella farina di mais.
  • Disponetele in una teglia leggermente unta e irroratele con un filo d'olio. Salate la superficie superiore e infornate a 180° per 20 minuti circa, finché non saranno dorate.



Commenti dei membri:

26/09/2016

Ottime e leggere....Buone!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/09/2016

Amo la zucca e questa ricetta è sfiziosissima. Grazie

(0) (0) Abuso
26/09/2016

Ricetta gradita,
con ortaggio del
momento! grazie.

(0) (0) Abuso
26/09/2016

Bellissima ricetta. Solo stamattina ho comperato una bellissima zucca e stasera mangeremo le polpettine. Grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpettine di zucca con cuore filante
Polpettine di zucca con cuore filante
5 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Polpettine di zucca e feta
Polpettine di zucca e feta
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Polpettine di salmone al papavero e limone
Polpettine di salmone al papavero e limone
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Samosa con feta aromatizzata al limone
Samosa con feta aromatizzata al limone
6 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota