Petitchef

Pizza di patate basilicata

Stuzzicherie
4 porzioni
35 min
75 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di patate farinose

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva


250 g di polpa di pomodoro

100 g di olive nere

4 filetti di acciuga

25 g di capperi

sale

Preparazione

  • Lavate le patate con la buccia, poi mettetele in una casseruola, copritele abbondantemente di acqua non salata e fatele cuocere per circa 40 minuti, calcolando il tempo dal bollore.
  • Nel frattempo, in un tegame fate caldare 3 cucchiai di olio, unitevi la cipolla affettata al velo e fatela appassire dolcemente senza che prenda colore.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso.
  • Intanto snocciolate e spezzettate le olive e tagliate a tocchetti le acciughe.
  • Scolate le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate; unite 2 cucchiai di olio e un po' di sale.
  • Ungete di olio una teglia, mettetevi metà del passato di patate, stendendolo bene con un cucchiaio, copritele con il sugo dipomodoro, le olive, le acciughe, i capperi e chiudete la pizza con il restante passato, livellandolo.
  • Ungete di olio la superficie e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.





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