Petitchef

Pardulas - Ricetta tipica della Sardegna

Dessert
6 porzioni
40 min
30 min
media
665 Kcal

Ingredienti

6

Per la farcitura:

Costo stimato: 13.17 (2.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavorare con una forchetta la ricotta sul fondo di una terrina, ed aggiungere un quantitativo di farina sufficiente a fargli assumere una consistenza abbastanza compatta. ne basta un cucchiaio, a seconda della liquidita' della ricotta, la quantità pu arrivare fino a 100 grammi.
  • Aggiungere i tre tuorli d'uovo, lo zucchero, la scorza di limone e lo zafferano.
  • Otterremo un impasto colloso, che andrà lavorato con una spatola per renderlo omogeneo. Ora con le mani perfettamente asciutte e leggermente infarinate, formare delle palline con un diametro di circa 4 cm.
  • Adesso adagiare al centro dei dischetti le palline di ripieno e pizzichiamo i bordi del dischetto, in modo tale che abbraccino la pallina di ripieno.
  • Bisogna alzare un bordino di un cetimetro e mezzo, pizzicando otto volte la pasta. Tenete presente che il volume dei dolci crudi, sarà lo stesso di quelli cotti, perché non devono lievitare.
  • Mettere in forno ben caldo a 180C e lasciarcele per 30 min. Poi sfornare e lasciate raffreddare , una volta fredde spolverizzare di zucchero a velo. Si possono anche congelare cotte, per poi mangiarle in futuro dandogli una leggera scaldata al forno.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (314g)
Calorie: 665Kcal
  • Carboidrati: 71.8g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 14.4g
  • Proteine: 28.3g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 35.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26

Foto

Pardulas - Ricetta tipica della Sardegna
Pardulas - Ricetta tipica della Sardegna - foto 2
Pardulas - Ricetta tipica della Sardegna - foto 3
Pardulas - Ricetta tipica della Sardegna - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uova alla benedettina
Uova alla benedettina
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Sandwich di pan brioche con gamberi e cetrioli
Sandwich di pan brioche con gamberi e cetrioli
4 porzioni
12 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Sardegna Natale nella cucina regionale: le ricette della Sardegna

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota