Petitchef

PANFOCACCIA RIPIENO DI MOZZARELLA-PROSCIUTTO-POMODORO

Portata principale
4 porzioni
2 ore
40 min
media

Ingredienti

4

Panfocaccia:

Ripieno:

Preparazione

  • Impastate tutti gli ingredienti per il panfocaccia ed unite poco alla volta l'acqua, finché non diviene un impasto omogeneo. Fate riposare circa 20 minuti.

    Nel frattempo preparate il ripieno. Io ve ne propongo uno ma vi potete sbizzarrire.

    Tagliate i 4 pomodori a fette, la mozzarella a dadini, tritate il prezzemolo ed il basilico e mette tutto in una terrina. Salate e pepate.

    Quando la pasta è pronta prendetene un pezzo, stendetelo con il mattarello e foderate la base del vostro stampo da forno, lasciando anche un pezzo di bordo.

    Stendete sopra la pasta uno strato di formaggio morbido e metteteci poi tutto il vostro ripieno, adagiatevi sopra le fette intere di prosciutto.

    Stendete con il mattarello anche la restante pasta e coprite il vostro stampo.A parte tagliate l'ultimo pomodoro, salatelo e irroratelo con un pò di olio e origano. Mettete il tutto sopra il panfocaccia.

    Fate lievitare per circa 1 ora ed infornate per 30/40 minuti a 200°

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

26/03/2013

Strepitosa

(0) (0) Abuso
LDM, 28/01/2012

.

(0) (0) Abuso
Sorriso
Sorriso, 17/10/2009

:)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
6 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
8 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota