Petitchef

Olive in crosta

Una ricetta speciale da preparare con le olive

Stuzzicherie
15 porzioni
1 ora
12 min
facile
99 Kcal

Ingredienti

15
Costo stimato: 5.26 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Versate nel mixer la farina, il parmigiano, il burro morbido e l'acqua fredda e azionatelo fino a che si forma una palla liscia e omogenea.
    Se non dovesse formarsi, aggiungete un altro cucchiaio di acqua fredda.
  • Prelevate l'impasto, compattatelo velocemente a mano, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Intanto sgocciolate le olive e fatele asciugare bene bene su dei fogli di carta da cucina.
  • Staccate dall'impasto un pezzettino alla volta, grande poco più di un'oliva, rotolatelo leggermente tra le mani, quindi appiattitelo sul palmo di una mano aiutandovi con le dita o il palmo dell'altra.
  • Disponete un oliva sull'impasto appiattito, avvolgetela nell'impasto sigillando tutti i bordi, quindi rotolate il tutto tra i palmi delle mani come per formare una polpettina.
    Proseguite così fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Man mano che preparate le olive, disponetele distanziate in una teglia rivestita di carta da forno e, alla fine, riponetele in frigo a riposare per almeno 2 ore, anche mezza giornata: il riposo in frigo è importantissimo in quanto aiuta a mantenere la forma durante la cottura, poichè l'impasto non è altro che una brisèe al parmigiano.
  • Infornate le teglie in forno preriscaldato a 170° (ventilato) per circa 10/12 minuti o fino a completa doratura.
    E' importante non fare brunire troppo le olive, quindi controllate attentamente la cottura.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (34g)
Calorie: 99Kcal
  • Carboidrati: 0.4g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

27/07/2015

Bravissima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
cinziacinzia75, 27/11/2016

Non l'ho ancora provata ma mi ispira parecchio

(0) (0) Abuso
Tortino al Cioccolato, 27/07/2015

Salve vorrei fare questa ricetta ma manca la farina.Quanti grammi devo mettere? Lilli.Ho visitato il tuo sito e o visto che nella ricetta c'era la quantità di farina. 150 gr. Grazie per questa ricetta che penso sia buonissima.

(0) (0) Abuso
27/07/2015

Unica cosa negli ingredienti manca la farina.............

(0) (0) Abuso

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