Petitchef

Mousse di broccoli alle mandorle con acciughe e tegoline al sesamo nero

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

8 filetti di acciughe all'olio d'oliva

40 g di mandorle mondate


12 cl di panna fresca

12 cl di latte

olio evo

sale

25 g di farina

25 g di burro sciolto

1 cucchiaio di semi di sesamo nero

1 pizzico di sale

1 pizzico di zucchero a velo

Preparazione

  • Tagliare il broccolo in cimette e cuocerle a vapore per 10 a 15 minuti.
    Tritare le mandorle grossolanamente e rosolare 3 minuti, con l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
  • Aggiungere le cimette di broccoli. cuocere 10 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.
    Versare il contenuto della padella in un frullatore e frullare a crema.
  • Sbattere i tuorli con la panna e il latte. Unire questo composto alla crema di broccoli.
    Sbattere gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi aggiungerli delicatamente alla crema.
  • Distribuire la crema in mini boccali o bicchierini e cuocere circa 30 minuti a bagnomaria in forno a 180 ° C.
    Lasciare raffreddare.Tegoline al sesamo nero1 bianco d'uovo
  • Montare il bianco d'uovo a neve, aggiungere la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, mescolare delicatamente e poi aggiungere il burro sciolto.
  • Continuare a mescolare per ottenere un'impasto omogeneo.
    Coprire e mettere in frigo, il tempo di riscaldare il forno a 210°C.
  • Preparare un foglio di carta forno su di una teglia rettangolare e disporre l'impasto delle tegoline con un cucchiaio, formando dei dischi con il dorso del cucchiaio umido.
    Cospargere i semi di sesamo e infornare per 10/15 minuti fino a dorare.

Foto

Mousse di broccoli alle mandorle con acciughe e tegoline al sesamo nero, foto 1Mousse di broccoli alle mandorle con acciughe e tegoline al sesamo nero, foto 2Mousse di broccoli alle mandorle con acciughe e tegoline al sesamo nero, foto 3




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