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Ravioli di ricotta e spinaci con salsa alle noci e yogurt

Ravioli di spinaci e ricotta con la salsa di noci preparata con lo yogurt, un buona ricetta di pasta ripiena. Un piatto fantastico e 100% vegetariano. Ottimo per il pranzo della domenica!

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
Difficile
821 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per la salsa:

Costo stimato: 8.08 (2.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastate la farina con le uova, l’olio e il sale. Lavoratela a mano o con la frusta a gancio, finché otterrete una pasta liscia ed elastica. Copritela con un telo mentre preparate il ripieno.
    Tritate finemente gli spinaci. Riunite in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno e amalgamateli molto bene.
  • Fate una sfoglia sottile con il mattarello o con la macchinetta per la pasta. Preparate una striscia di sfoglia, mettete tanti mucchietti di ripieno, coprite con un’altra sfoglia, premete leggermente intorno al ripieno per far uscire l’aria e ritagliate il raviolo con uno stampino a piacere. Schiacciate con le dita ogni raviolo lungo i bordi per sigillarlo perfettamente. Se la pasta si fosse asciugata troppo, inumiditela lungo i bordi con le dita leggermente bagnate d’acqua Sistemateli su un telo spolverizzato di farina e preparate la salsa.
  • Salsa di noci con lo yogurt.
    Tenete da parte alcuni gherigli di noci per decorare il piatto. Mettete gli altri in una ciotola con acqua bollente per un minuto, scolateli e pelateli. Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti della salsa e frullate finché raggiunge la consistenza che vi piace, assaggiate e regolate di sale e olio.
  • Fate cuocere per 5/6 minuti i ravioli in acqua bollente salata, a bollore leggero, toglieteli con la schiumarola e metteteli nello scolapasta.
    Sistemateli nei piatti (riscaldati), conditeli con la salsa di noci, mettete al centro un mezzo gheriglio, un po’ di parmigiano grattugiato a filetti e sono pronti.

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Consigli:

Con i ritagli di pasta potete fare la Pasta grattata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (332g)
Calorie: 821Kcal
  • Carboidrati: 60.2g
  • Lipidi: 43.9g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 40.8g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri:

15/12/2012

Abito in francia, in questi tempi ho la nostalgia della cucina italiana e ne faccio gustare alle persone vicino a me che la trovano eccellente, si rende conto, anche la pasta e faggioli che é un piatto ordinario cha la mia mamma mi cucinava a Napoli, piace tanto.
Grazie per darmi l'occasione di ritrovarmi un po nella mia infanzia.
Cordiali saluti . Giulia

(0) (0) Abuso
spaghetto, 14/12/2012

Sicuramente buona

(0) (0) Abuso
14/12/2012

Di sicuro sarà buona grazie

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Che boiata !

(0) (0) Abuso

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