Petitchef

Mezzelune di frolla con nutella

Stuzzicherie
4 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina

200 g di zucchero

200 g di burro o strutto freddissimi

3 uova intere

una grattugiata di limone o arancia

1/2 bustina di lievito per dolci

Per farcireNutella

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti insieme velocemente, tranne la Nutella.
  • Formare una palla e mettere a riposare, avvolta da pellicola trasparente, per almeno 1 ora.
  • Accendere il forno a 180-200°C.
    Riprendere la pasta, stenderla col mattarello in uno strato non troppo sottile e con un bicchere ricadarne tanti dischetti.
  • Mettere al centro un cucchiaino di Nutella e richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
  • Sistemare sulla placca del forno, coperta da cartaforno, ben distanziati e infornare per 10-15 minuti al massimo.
  • Appena cominciano a colorire tirarli via altrimenti la crema si asciuga troppo e si indurisce.
  • Lasciarli raffreddare completamente e servire.
    Volendo potete spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Foto

Mezzelune di Frolla con Nutella, foto 1Mezzelune di Frolla con Nutella, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota