Petitchef

Il liquore d'alloro e vecchi merletti....

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
25 foglie di alloro biologico

1 litro di alcool

1 litro di acqua

500 g di zucchero

Preparazione

  • Si mettono in infusione per almeno 10-15 gg nell'alcool al buio. Passati i quali si filtra e si mescola con lo sciroppo ottenuto portando in ebollizione l'acqua e lo zucchero. Il filtro che uso è tipo cotone garza.
  • La bottiglia se è di vetro chiaro è più bella perchè se ne può ammirare il bel colore, sembra distillato di clorofilla!
  • Attenzione però a non farle vedere il sole perchè altrimenti vi accorgerete che il bel colore verde sgargiante, lascia il posto ad uno marroncino e meno entusiasmante, anche se il sapore sarà ottimo lo stesso.
  • E' un ottimo digestivo e il suo profumo di alloro vi avvolgerà, da mangiare con un pezzetto di pasticciotto o dei cioccolatini di caffè amaro, delizioso break per scacciare i brutti pensieri, il resto poi lo faranno le vostre migliori amiche che per fortuna il tempo passa ma loro ci sono sempre.

Foto

Il liquore d'alloro e vecchi merletti...., foto 1Il liquore d'alloro e vecchi merletti...., foto 2



Commenti dei membri:

22/11/2012

Un' ottimo liquore.

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