Petitchef

I miei biscotti dell'avvento n° 9: pasticcini al burro

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di farina bianca

1 cucchiaino da te di lievito per dolci

250 g di zucchero a velo

vanilla bourbon

e/o scorza grattugiata di limone non trattato

due uova



noci

perline codette

ciliegie per guarnire ecc

Preparazione

  • Scaldare il forno a 190°. Setacciare la farina ed il lievito ed un pizzico di sale in una ciotola. In una terrina montare a crema il burro con lo zucchero a velo.
  • Dopo unire le uova e la vaniglia senza mescolare troppo. Incorporare poi gli ingredienti secchi.
  • Inserire una punta a rosetta nella tasca da pasticcere, io usato la mia siringa da pasticceria.
  • Formare rosette, esse, ecc, sulla piastra ricoperta da carta da forno e distanti l'una dall'altro di circa 2,5 cm, perché non si attacchino.
  • Decorare a piacere con perline argentate, codette, mandorle pelate, noci, mezze ciliegie candite, ecc. Fate cuocere in forno caldo 8-10 minuti o finchè sono ben dorati. Trasferire su una griglia a raffreddare.
  • L'impasto non è morbidissimo, ma piuttosto sodo, ecco perchè utilizzato una sirigna per dolci piuttosto che una pochè a douille.
  • Il burro deve essere però bello morbido per poter essere mescolato e montato con lo zucchero. Non li rifatti spessissimo, però ogni volta che li fatti sono piaciuti.

Foto

I miei biscotti dell'avvento n° 9: Pasticcini al burro, foto 1I miei biscotti dell'avvento n° 9: Pasticcini al burro, foto 2I miei biscotti dell'avvento n° 9: Pasticcini al burro, foto 3

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