Petitchef

Torta fredda all'amarena

Altra torta adatta all'estate, freschissima e golosa grazie al suo cuore cremoso e alla sua squisita copertura di amarene.

Dessert
4 porzioni
3 ore
15 min
facile
1439 Kcal

Ingredienti

4

Per la base:

Per la crema:

Per il topping:

Preparazione

  • Per la base:
    Tritare i biscotti a farina ed amalgamarli con il burro fuso; stendere il composto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, foderata da carta da forno.
    Mettere in frigorifero per 30 minuti.
  • Per la crema:
    Montare 350 ml di panna, far scaldare i rimanenti 150 ml.
    Togliere dal fuoco ed unirvi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e scolata.
  • Aggiungere il liquido alla panna montata, sempre montando.
    Mettere in frigorifero.
    Far sciogliere lo zucchero semolato con l'acqua, fino ad avere uno sciroppo denso.
  • Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quando saranno montati, unire lo sciroppo di zucchero, la massa diventerà subito lucida, aggiungere anche lo zucchero a velo e la vanillina.
  • Unire gli albumi alla panna montata.
    Riprendere la base di biscotto e versarvi la crema. Mettere in frigorifero.
    Per il topping:
    Scolare le amarene dallo sciroppo e tagliarle a metà col coltello.
  • Far scaldare lo sciroppo, togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e scolata.
    Unire anche le amarene e lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il topping sarà denso, versarlo sulla torta.
    Lasciare riposare la torta in frigo per almeno tre ore prima di servire.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (427g)
Calorie: 1439Kcal
  • Carboidrati: 116.4g
  • Lipidi: 101.8g
  • Grassi saturi: 67.5g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 84.7g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 71

Domande:






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