Petitchef

Frittelle di riso

Stuzzicherie
15 porzioni
20 min
20 min
facile
Una ricetta tipica per la festa di San Giuseppe

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
200 g di riso

1 l di latte


100 g di farina

50 g di burro

2 cucchiai di rhum

1 cucchiaino raso di bicarbonato


50 g di zucchero


Olio per friggere

Preparazione

  • Far bollire il latte con un pizzico di sale, aggiungere il riso e dopo alcuni minuti, unire il burro, lo zucchero e la scorza dell arancia grattata.
  • Far cuocere bene, il latte verrà tutto assorbito, togliere dal fuoco e far raffreddare.
  • A questo punto aggiungere i rossi delle uova, il bicarbonato, la farina, il rhum, amalgamare bene e prima di friggere , incorporare la chiare montate a neve ben ferma.
  • Riscaldare olio e preparare delle palline aiutandosi con 2 cucchiaini, passarle in un velo di farina e cuocere fino a completa doratura.
  • Cospargerle di zucchero semolato e servire.

Foto

Frittelle di Riso, foto 1Frittelle di Riso, foto 2



Commenti dei membri:

01/09/2012

Queste frittelle di riso sono veramente buone grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittelle di riso, leggere?ma con gusto
Frittelle di riso, leggere?ma con gusto
6 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Frittelle di riso alla fiorentina
Frittelle di riso alla fiorentina
5 porzioni
55 min
media
Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFrittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gustiRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota