Petitchef

Finger food di uova e asparagi

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
5 min
facile
Un antipasto troppo buono

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 uova biologiche

150 g di asparagi freschissimi

1 cucchiaio di pinoli tostati

1 cucchiaino di pecorino grattugiato

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Tagliare gli asparagi a tocchetti e cuocerli in acqua bollente e salata per circa dieci minuti. In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio, rosolarvi l'aglio, eliminarlo non appena imbiondisce.
  • Unire gli asparagi con un po' della loro acqua di cottura: lasciar insaporire, a fiamma media, per circa dieci minuti. Rassodare le uova, raffreddarle sotto acqua corrente e sgusciarle.
  • Dividerle a metà, estrarre delicatamente i tuorli e versarli, insieme agli asparagi e tutto il loro condimento, nel boccale di un mixer. Unire anche il pecorino, i pinoli, un pizzico di sale e pepe e tritare fino ad ottenere una cremina densa.
  • Con questa, farcire i bianchi d'uovo, coprire e conservare al fresco fino al momento di servire.

Domande:




Commenti dei membri:

24/02/2016

Buoni e semplici grazie.

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