Petitchef

Crosta di Pane per l'Arista di Maiale

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per la crosta:

Preparazione

  • Il giorno prima cuocere l'arista.
    In una pentola capiente mettere l'arista con tutti gli odori tagliati a tocchetti, coprire di acqua fredda e portare dolcemente a ebollizione.
    Lasciar cuocere l'arista per 1 ora e mezza, spegnere il fuoco e lasciare la carne nel brodo fino al completo raffreddamento.
  • La mattina seguente preparare la pasta di pane.
    Sciogliere il lievito di birra in un po' di acqua tiepida con il cucchiaino di miele.
    Setacciare la farina in una ciotola unire l'olio, il pepe e iniziare a impastare aggiungendo l'acqua tiepida e il lievito sciolto e solo alla fine il sale.
    Lavorare a lungo l'impasto.
    Coprirlo con pellicola trasparente e mettere a lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza.
  • Nel frattempo mettere l'arista in uno scolapasta e lasciarla scolare bene.
    Con una sciumarola raccogliere le verdurine e passerele al mixer; tenerle da parte.
  • Passata l'ora e mezza riprendere la pasta di pane, sgonfiarla e stenderla con un mattarello in un rettangolo grande abbastaza da poter avvolgere l'arista.
    Cospargere la carne con abbondante insaporitore per carne in umido e brasati dell'Ariosto, poggiarla sul rettangolo di pasta e chiudere bene da tutti lati.
  • Con gli avanzi della pasta formar una treccia e posizionarla sull'arista spennellando prima con un po' di acqua e premendo leggermente per far aderire bene.
    Mettere a lievitare ancora un'ora in luogo tiepido e al riparo da correnti.
  • Accendere il forno a 200°C.
    Prima di informare spennellare la superficie, compresa la treccia, con l'uovo sbattuto e mettere in forno per 30-40 minuti o fino a quando la superficie risulterà ben dorata.
  • Lasciar intiepidire, tagliare a fette non troppo sottili, cospargere con il frullato di verdurine e servire.


Foto

Crosta di Pane per l'Arista di Maiale, foto 1
Crosta di Pane per l'Arista di Maiale, foto 2
Crosta di Pane per l'Arista di Maiale, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di ciliegie con crema frangipane
Crostata di ciliegie con crema frangipane
8 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata frangipane con pere al vino
Crostata frangipane con pere al vino
8 porzioni
1 h 40 m
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata di kiwi - Ricetta facile
Crostata di kiwi - Ricetta facile
10 porzioni
1 ora
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cercate di mangiare cose più leggere dopo il periodo delle Feste?
Vota