Petitchef

Croissants di patate e sesamo ripieni di formaggio

Stuzzicherie
6 porzioni
40 min
20 min
facile
Croissants di patate e sesamo ripieni di formaggio
  • (4.35/5 - 69 voti)
  • 3
  • 974
Croissants di patate e sesamo ripieni di formaggio
 
Una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 patate medie

500 g di farina

125 g di burro

1 bustina di lievito per torte salate

125 g di pecorino grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

3 cucchiai di semi di sesamo

1 albume


pepe nero in grani

Preparazione

  • Lavare le patate; lessarle in acqua bollente per circa 25 minuti; scolarle accuratamente, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo la polpa in una ampia terrina.
  • Aggiungere il burro morbido a tocchetti, la farinail lievito, una presa di sale e una generosa macinata di pepe, quindi lavorare a lungo il composto finchè avrà assunto una consistenza omogenea.
  • Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividerlo in due parti; stendere la prima in una sfoglia di circa 5 mm di spessore e ricavarne 12 triangoli.
  • In una ciotola mescolare il prezzemolo e il pecorino grattugiato e porre un cucchiaino di questo ripieno al centro di ogni triangolo.
  • arrotolare i croissants partendo dal lato più corto e terminando con il vertice opposto, schiacciarli leggermente e disporli sulla placca da forno rivestita di carta oleata.
  • Procedere allo stesso modo con la seconda sfoglia e, quando i croissant saranno pronti, spennellare la superficie con l'albume leggermente sbattuto.
  • Spolverizzare con i semi dis esamo e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 Aad 20 minuti, finché non saranno dorati. Sfornare i croissant, lasciarli intepidire su una gratella per dolci e servire.


Commenti dei membri:

francymax, 12/01/2015

Sfiziososo stuzzichino da aperitivo

(1) (0) Abuse
rosanna_g2014
rosanna_g2014, 12/01/2015

Devo prima provarli poi voterò

(1) (0) Abuse
15/05/2015

Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

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