Petitchef

Croissants di patate e sesamo ripieni di formaggio

Stuzzicherie
6 porzioni
40 min
20 min
facile
Una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 patate medie

500 g di farina

125 g di burro

1 bustina di lievito per torte salate

125 g di pecorino grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

3 cucchiai di semi di sesamo

1 albume


pepe nero in grani

Preparazione

  • Lavare le patate; lessarle in acqua bollente per circa 25 minuti; scolarle accuratamente, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo la polpa in una ampia terrina.
  • Aggiungere il burro morbido a tocchetti, la farinail lievito, una presa di sale e una generosa macinata di pepe, quindi lavorare a lungo il composto finchè avrà assunto una consistenza omogenea.
  • Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividerlo in due parti; stendere la prima in una sfoglia di circa 5 mm di spessore e ricavarne 12 triangoli.
  • In una ciotola mescolare il prezzemolo e il pecorino grattugiato e porre un cucchiaino di questo ripieno al centro di ogni triangolo.
  • Arrotolare i croissants partendo dal lato più corto e terminando con il vertice opposto, schiacciarli leggermente e disporli sulla placca da forno rivestita di carta oleata.
  • Procedere allo stesso modo con la seconda sfoglia e, quando i croissant saranno pronti, spennellare la superficie con l'albume leggermente sbattuto.
  • Spolverizzare con i semi dis esamo e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 Aad 20 minuti, finché non saranno dorati. Sfornare i croissant, lasciarli intepidire su una gratella per dolci e servire.

Domande:




Commenti dei membri:

15/05/2015

Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
francymax, 12/01/2015

Sfiziososo stuzzichino da aperitivo

(1) (0) Abuso
rosanna_g2014
rosanna_g2014, 12/01/2015

Devo prima provarli poi voterò

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Rösti di patate con palline di formaggio
Rösti di patate con palline di formaggio
4 porzioni
1h15m
facile
5 / 5
Ricetta Calamari ripieni di patate e provola
Calamari ripieni di patate e provola
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Croissants alle mandorle
Croissants alle mandorle
10 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Croissants al latte condensato
Croissants al latte condensato
9 porzioni
4h12m
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota