Petitchef

Crocchette di melanzane e patate

Delle crocchette semplicissime e profumate da preparare a casa. La ricetta è facile, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo!

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
584 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.85 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare le patate, con l'ausilio di uno spazzolino privarle degli eventuali residui di terra, e sistemarle in una pentola sufficientemente capiente, ricoprirle d'acqua e disporre la pentola coperta sul fuoco.
  • Al bollore, salare e attendere la cottura delle patate. Lasciare raffreddare e procedere alla pelatura, quindi disporre le patate in uno scolapasta e lasciar riposare.
  • Lavare e mondare le melanzane, privarle del cappello e in parte anche della pelle, tagliarle a quarti; portare ad ebollizione dell acqua, salare e versarvi dentro i pezzi di melanzane che andranno bolliti per 15 minuti.
  • A cottura ultimata strizzarle delicatamente per allontanare l'acqua in eccesso e lasciare scolare, nel colapasta con le patate, per almeno due ore.
  • Con un passaverdura ridurre a purea sia le patate che le melanzane, aggiungere alla purea le foglie di menta sminuzzate, l'aglio tritato, l'uovo, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato ed un pizzico di pepe.
  • Amalgamare bene e formare con l'impasto delle crocchette, passarle nel pangrattato per panarle e friggerle in olio bollente. Bisogna lasciarle scolare su carta assorbente, sono ottime servite fredde.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (577g)
Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 93.7g
  • Lipidi: 12.3g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 12.1g
  • Zucchero: 13.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Crocchette di melanzane e patate
Crocchette di melanzane e patate - foto 2
Crocchette di melanzane e patate - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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